Реклама:

Согласно данным последнего опроса среди школьников, половине из них на самоизоляции больше всего не хватает помощи преподавателей, в связи с чем растет популярность образовательных онлайн-платформ.

Крупнейшее в мире образовательное онлайн-сообщество Brainly, известное в России как «Знания», регистрирует стремительный рост своей аудитории: за последний месяц число пользователей по всему миру выросло на 50 млн, а общее количество достигло рекордных 200 млн. Среди них 40 млн – это пользователи Znanija.com. 

Школьники привыкают учиться удаленно, в связи с этим растет популярность EdTech-платформ. Более 50% учащихся по всему миру говорят, что на дистанционном обучении больше всего не хватает помощи учителя – такие данные показал опрос сообщества «Знания» в России и СНГ, США, Польше, странах Латинской Америки и Бразилии, а также Индонезии, где в общей сложности было опрошено 12 000 человек. 

«Сейчас все проходят через процесс адаптации к новому формату учебы без живого общения. Возрастает роль EdTech, в том числе платформ для совместного обучения, таких как «Знания», где каждый может попросить помощи со сложным заданием и быстро получить ответ от сверстников, экспертов, учителей или родителей. Специально отобранные модераторы и искусственный интеллект обеспечивают правильность ответов.», – говорит Михал Гвяздовски, управляющий директор онлайн-сообщества «Знания» в Польше, России и Румынии. 

С переходом на домашнее обучение темпы роста сообщества набрали рекордную скорость: в зависимости от региона, количество пользователей увеличилось на 100%-500% от ежегодных показателей. В течение месяца (с февраля по март) на платформу пришло столько же школьников, родителей, учителей и экспертов, сколько в 2019 году, за который сообщество также выросло на 50 млн пользователей, со 100 до 150. 

По данным опросов, проведенных на платформе, большинство школьников ответственно относятся к переходу на домашнее обучение, несмотря на различные соблазны в виде развлечений и отсутствия жесткого контроля со стороны учителей и родителей. В России и СНГ 20% отводят занятиям больше 5-ти часов в день, 75% посвящают учебе до 5 часов в день. Не получают домашнее задание меньше 5%. Свободное время ребята проводят в социальных сетях (53,1%), играх (49,7%) или за просмотром сериалов и фильмов (47%). 

Большинство отметили, что скучают во время самоизоляции; волнуются 8,6%, а неуверенность ощущают 5,3%. Помимо этого, есть мнения, что дома комфортно и спокойно, можно посвятить время подготовке к экзаменам. Вот, что говорят ребята: 

  • «Для меня это дополнительное время подготовки к предстоящим экзаменам»
  • «Все хорошо, занимаюсь самообразованием»
  • «Скучно, чувствую себя в изоляции и довольно много непонятных теперь тем»
  • «Немного скучно, но зато дома»
  • «Хочу к друзьям; хочется учиться, раз уж дома»

«Удивительно то, что школьники с энтузиазмом делятся своими знаниями на платформе, а не только ищут помощи по собственным заданиям. Количество ответов и подробных объяснений растет по экспоненте, как и количество вопросов», – комментирует Михал Борковски, CEO и со-основатель глобального сообщества Brainly («Знания» в России). 

Онлайн-сообщество «Знания» помогает перейти от вопросов к пониманию основных школьных предметов, дает возможность общаться в дружеской атмосфере и проводить время онлайн с пользой. Модель совместного обучения, по которой работает сообщество, включает онлайн-образовательные услуги, взаимодействие по модели социальной сети и использование искусственного интеллекта. 

Ключевые офисы Brainly находятся в Кракове и Нью-Йорке. Цель сообщества – мотивировать школьников узнавать новое и обмениваться знаниями друг с другом, а также повысить открытость и доступность образования для всех. 

tags

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Реклама:

Создание Сайта Кемерово, Создание Дизайна, продвижение Кемерово, Умный дом Кемерово, Спутниковые телефоны Кемерово - Партнёры