MyQuiz. Кардинальные изменения, которые могут вас заинтересовать

Проходящая в последние месяцы специальная военная операция заставляет по-новому посмотреть на все сферы нашей жизни, в том числе и на цифровое образование. Нет сомнения, что санкции коснулись и школы. Появилась необходимость перехода на новое, явно недоработанное программное обеспечение, на новые отечественные онлайн ресурсы и платформы, которые готовились настолько некомпетентно, что изначально были обречены на провал. Многие зарубежные онлайн платформы, в том числе и онлайн конструкторы цифровых дидактических единиц? стали недоступны российскому учителю. Или не рекомендуются в целях сохранения конфиденциальных данных. Но наши образовательные чиновники излучают пионерский оптимизм:

«Каких-то проблем не вижу, мы здесь обеспечены и финансовыми ресурсами, и понимаем, какое оборудование нужно. Парты, стулья — все это производится в нашей стране. Что касается электроники, то ноутбуки в рамках нацпроекта все полностью отечественные, тоже проблем нет».  С. Кравцов

Между тем, практикующие учителя видят явные недоработки в настойчиво продвигаемом проекте Сферум, и в изначально несуразной платформе «Цифровой образовательный контент».

В который раз Дидактор поднимает проблему обезоруженности российского учителя. Отсутствие цифрового дидактического инструментария, с помощью которого учитель сможет создавать собственные образовательные мини-модули, цифровые дидактические игры и многое другое,- сводит на нет его усилия на повышение эффективности обучения.   Громоздкие, мало эффективные образовательные платформы фактически безжизненны без наличия таких инструментов.

К примеру, перечень отечественных онлайн конструкторов тестов и викторин не превысит количества пальцев на одной руке. Некоторые из онлайн конструкторов крайне ограничены в своём функционале, что отражается на их полезности.

На этом фоне приятно удивил кардинально обновлённый онлайн конструктор тестов и  викторин MyQuiz.

По сути, он является первым отечественным конструктором, который позволит нам организовать и провести онлайн тестирование или викторину непосредственно в классе и тут же получить обратную связь.

После моей публикации четырёхлетней давности платформа значительно обновилась.

Появилось разнообразие заданий.

В бесплатном доступе вы сможете добавлять вопросы:

  • с выбором одно правильного ответа из ряда предложенных вариантов;
  • с выбором нескольких правильных ответов;
  • с вводом текстовой строки (открытый вопрос);
  • голосование; 
  • ввод изображений в задание;
  • опция рисования, где ученик на вопрос учителя должен изобразить необходимый объект.

В настройке викторины в вашем распоряжении большое количество опций:

  • автоматический или ручной запуск
  • настройка времени запуска
  • настройка времени показа вопросов и ответов
  • выбор типа регистрации и игра без регистрации
  • добавление пояснений перед заданием и после него
  • переход к следующему вопрос автоматически по времени или вручную
  • персональная настройка времени по каждому вопросу

Вызывает интерес инструмент рисования. Вы задаёте вопрос и ученик должен нарисовать то, что вы задали. Здесь имеются свои особенности. Старайтесь нарисовать объект не отпуская левую кнопку мыши.

Все проведённые вами тесты и викторины сохраняются в архиве. В любой момент вы можете посмотреть результаты. Кроме этого, результаты тестирования загружаются в таблице Excel, где вы увидите не только общую аналитику, но и данные по каждому учащемуся и по каждому вопросу.

Ученики могут работать с любого мобильного устройства, имеющего доступ в Интернет. Посмотрите, как ученик участвует в викторине (выполняет тест).

Безусловно, можно предложить ряд пожеланий. К примеру, увидеть оценки по отдельным заданиям.

Как видим, разработчики MyQuiz потрудились на славу, и платформа может стать надёжным помощником учителю.

Не прозевайте следующую статью. Вы узнаете ещё об одном сюрпризе от MyQuiz.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *