Создание интерактивных викторин в Doozy

Сервис, о котором пойдёт речь, на первый взгляд, не покажется чем-то явно отличающимся от аналогичных онлайн конструкторов по созданию тестов и викторин. Однако некоторые функции позволяют включить его в учительскую копилку. 

Doozy — это незатейливый сервис для создания онлайн-викторин, которыми вы можете поделиться с кем угодно, и ваши ученики могут играть в ней без регистрации. Причём, и вы, как автор викторины, не создаёте учётную запись. Викторины, которые вы создаёте на Doozy, могут быть с несколькими вариантами ответов или c записью текстовой строки. Вы можете включать в игры изображения как составную часть ваших заданий. В  Doozy можно играть самостоятельно дома и в классе, индивидуально или командой.

Лучший способ понять, как работает сервис: просто посмотрите игру по ссылке.

Чтобы создать игру на Doozy, вы можете либо изменить одну из существующих игр на сайте, либо создать игру с нуля. Учитывая то, что абсолютное большинство имеющихся игр на английском языке, лучше выбрать второй вариант. Просто нажмите кнопку «Создать» на главной странице, а затем озаглавьте свою викторину, загрузите изображение обложки и начните добавлять вопросы. Независимо от того, используете ли Вы вопросы с множественным выбором или с короткими письменными ответами, вам нужно включить правильный ответ для каждого вопроса. Когда вы закончите создавать свою викторину, вы можете поделиться ею, нажав на опцию «запустить викторину». Нажав кнопку «Запустить викторину», вы получите игровой код, которым можете поделиться с учениками.

Как упоминалось, в Doozy можно играть командами. Чтобы играть в команде, один ученик должен выбрать игру, чтобы присоединиться, а затем выбрать «играть с друзьями». Этот выбор затем создаст уникальную ссылку, чтобы поделиться ею с товарищами по команде.

Как видим, сервис не требует от учеников регистрации для участия в игре, что позволяет быстро и легко подключить их в классе или в условиях удалённого обучения в Zoom или в другом сервисе по организации онлайн конференций. Doozy не предлагает никаких вариантов для  отслеживания результатов, кроме подведения итогов в завершении игры. Что, безусловно, тоже можно использовать для мониторинга образовательной деятельности.

Ученикам основной и старшей школы вы можете поручить подготовить викторину в Doozy, чтобы показать, что они знают по изученной теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *