Открываем коллекцию интерактивных упражнений на Scratch

Использование шаблонов в PowerPoint всегда представляет определённые трудности, особенно если мы хотим опубликовать своё интерактивное упражнение в сети. Выражаю искреннюю признательность Олегу Валентиновичу Комлеву, который подготовил ряд шаблонов в визуальной среде программирования Scratch. Честно признаюсь, пытался не один раз поработать в данной программе. Но каждый раз сталкивался с серьёзными трудностями, недопониманием. Вероятно, не хватало терпения. Благодаря шаблонам интерактивных упражнений, вы не будете испытывать трудностей при их публикации, размещении в блогах и сайтах. 

Безусловно, использование шаблонов требует некоторых инструкций. В данном видео вы узнаете

  • как изменить «костюм»
  • как указать правильный ответ в упражнении
  • как сохранить и опубликовать свой проект.

Олег Валентинович уже сконструировал несколько шаблонов. Предлагаем создать своеобразную педагогическую мастерскую, где вы сможете публиковать свои проекты и предоставлять другим коллегам-педагогам пользоваться вашими разработками.

Посмотрите мой вариант Морского боя с текстовыми заданиями.

Развернуть на весь экран.

Для работы с шаблоном откройте игру Морской бой. Далее создавайте свой вариант согласно видеоинструкции. Для того, чтобы опубликовать свой вариант игры, вам необходимо создать свой аккаунт, зарегистрироваться. В противном случае вы сможете только посмотреть шаблон, зайти внутрь, исправить и запустить. Но сохранить его можно только на своем компьютере.

Для регистрации нажмите на кнопку «Присоединяйся» . Имя пользователя — только английские буквы, цифры, дефис и подчеркивание. Обязательно подтвердите свою электронную почту (щелкнуть по ссылке в пришедшем письме). Без такого подтверждения пользователь будет зарегистрирован, сможет создавать проекты, но не сможет опубликовать свою работу.

Немаловажным фактором является наличие русскоязычной версии в редакторе. Если у вас появились инструменты на английском, достаточно щёлкнуть по значку «глобус» и выбрать русский язык.

Возможно, после видеопросмотра у вас появятся вопросы. Задавайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *