Новинки от PhET Interactive Simulations. Учителю на заметку

Популярный во всём мире проект интерактивного моделирования PhET Interactive Simulations, основанный в 2002 году лауреатом Нобелевской премии Карлом Виманом (Carl Wieman), подготовил новый симулятор под названием Лаборатория силы тяжести: основы.

В отличие от ряда предыдущих разработок эта лаборатория, подготовленная в HTML5, оснащена рядом новейших дополнительных функций.

Симулятор специально разработан для проведения опытов учениками. Его дополнительные  функции расширяют доступ к проведению экспериментов не только обычным ученикам, то и детям с ограниченными возможностями здоровья, включая слепых или слабовидящих или тех, кто не может использовать для работы мышь. Вместо мыши ученики могут использовать клавиатуру.

Пользуясь панелью инструментов и вводя свои данные, ученики могут не только увидеть, но и услышать гравитационное взаимодействие между двумя объектами. Они откроют для себя факторы, влияющие на гравитационное притяжение, ознакомятся, как изменение этих факторов влияет на гравитационную силу.

Благодаря используемой технологии HTML5, разработанные симуляторы вы можете встроить в свой сайт (блог). Попробуйте симулятор, встроенный ниже.

Имеется также возможность загрузить симулятор на свой компьютер и затем воспользоваться им в автономном режиме без доступа в Интернет. Кроме того, разработчики предлагают подробные методические рекомендации для учителей.

Предыдущая версия симулятора, посвящённого Закону всемирного тяготения, не имеет звуковой дорожки и возможности работы с клавиатурой. Но зато хорошо представлены инструменты измерения. Посмотрите данный встроенный симулятор.

Таким образом, ученики  могут наглядно увидеть, в чём смысл третьего закона Ньютона, закона о всемирном тяготении, провести собственные измерения, сделать выводы.

Читайте в Дидакторе ещё о виртуальной лаборатории PHET:

Виртуальные лаборатории и интерактивные симуляторы от PHET

PHET — лучшая надстройка POWERPOINT 2018 года

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *