Ни 222 как сообщает Рособрнадзор в своей социальной сети «ВКонтакте»34&&&&&&&&&&&&
Как сообщает Рособрнадзор в своей социальной сети «ВКонтакте»

От школьной стенгазеты к газете цифровой. Эффективный инструмент

 

Создание школьной или классной цифровой или печатной газеты — дело весьма полезное.  Ученики индивидуально или в составе группы учатся азам журналистики, издательского дела, культуре написания статей, методике сбора и анализа информации. Наконец, грамотному письму.

Безусловно, на смену стенным газетам на ватманских листах пришли школьные издания в цифровом формате и распечатанные на принтере. Следующим этапом стали цифровые школьные или классные газеты, содержащие гипертекст, изображения и даже видео.

Школы стали осваивать не только офисное приложение Publisher, но и более мощные настольные издательские системы. Причём наряду с программными приложениями офлайн в последнее время появились облачные сервисы, обладающие всеми необходимыми инструментами.

Одной из таких издательских систем является Lucidpress. 

Это добротная совместная служба написания и публикаций, которая сочетает отличные инструменты коллективной или индивидуальной работы с высоко качественными шаблонами дизайна. Бесплатных функций данной системы достаточно, чтобы использовать её для создания и публикации собственной школьной газеты.

С помощью Lucidpress вы и ваши ученики можете совместно создавать документы,  периодические издания, образовательные ресурсы, содержащие видео и изображения.

Создание интерактивного издания на Lucidpress может быть как очень простым по дизайну и инструментарию, так и сложным, если вы этого захотите.

Чтобы начать работу, вы можете придерживаться основ перемещения текста и изображений по документу, просто перетаскивая их. В каждом шаблоне Lucidpress есть параметры для наслоения изображений с различным количеством прозрачности, инструменты обрезки изображений и параметры настройки шрифта. Как уже упоминалось выше, вы также можете добавлять видео в свои проекты. Разумеется, они воспроизводятся только при наличии интернета.

Lucidpress интегрирована с классом Google, что позволяет легко создать группы учащихся для совместной издательской деятельности.

По сути, это может быть своего рода мини-сайт, который вы можете опубликовать в Интернете и в то же время сохранить в формате PDF и даже распечатать.

Больше того, вы можете внедрить созданную вам газету в блог или сайт школы или класса. Посмотрите мой небольшой набросок.

Как видим, сервис выходит далеко за рамки издания школьной газеты. Вы можете представить довольно мощный образовательный ресурс или ученический исследовательский проект, воспользовавшись широкой палитрой встроенных инструментов.

Посмотрите небольшой ролик о Lucidpress.

Безусловно, несмотря на кажущуюся простоту, у вас могут возникнуть первоначальные затруднения в конструировании издания. Посмотрите небольшой обучающий ролик.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Ни 222 как сообщает Рособрнадзор в своей социальной сети «ВКонтакте»34&&&&&&&&&&&&
Как сообщает Рособрнадзор в своей социальной сети «ВКонтакте»