5 золотых статей Насти Коврижкиной

 

Как вы знаете, Newtonew временно переходит в режим самиздата в связи с прекращением финансирования. Мы по-прежнему будем заниматься Newtonew регулярно и с полной самоотдачей, но уже в новом качестве — счастливых управляющих потрясающего медиа.  

Я хочу, чтобы вы знали лица и имена тех авторов и редакторов, которые сделали Newtonew таким, какой он есть, и готовы развивать его дальше. 

Знакомьтесь, это Настя Коврижкина. Филолог, тонкий знаток литературы. Как любой выпускник филфака, прошла пытку копирайтингом. А в Newtonew писала о том, что интересно именно ей. И Newtonew от этого только выиграл, потому что Настя — это широкий кругозор и эрудиция, сдержанное чувство юмора и тонкая ирония.

1. 

Сегодня на Западе «старость» вытеснена понятием «третий возраст», означающим период, когда человек уже вышел на пенсию, но ещё сохраняет активность. В США принято говорить о golden age — «золотом возрасте». Геронтофобия там не просто порицается, но и в принципе выглядит абсурдно, поскольку пожилые американцы, как правило, состоятельны и являются активными покупателями, много путешествуют и различными способами стараются поддерживать социальные связи. В России же концепция успешной старости сегодня вынуждена пробивать себе дорогу через тернии безрадостных реалий.  

Настя Коврижкинапрофессиональный пессимистВещать об антиэйджизме скоро будут все, а мы это сделали до того, как это стало совсем мэйнстримом.

Читать весь текст

2.

«Хочется есть, но уже почистил зубы» или «Случайно закрыл вкладку в браузере» — вот они, проблемы первого мира, #firstworldproblems. Конечно, на всех них стоит печать иронии. Но в каждой шутке лишь доля шутки: о чём ещё беспокоиться, если больше не нужно раздумывать о безопасном жилище и пропитании?

Настя Коврижкинабунтарка в приличном платьеВ мире капитализма всегда круто быть бунтарём (и даже выгодно!)

Читать весь текст

3.

О материнстве либо хорошо, либо никак: реклама рисует образы блаженно спящего младенца, размеренных прогулок в осеннем парке и чтения добрых сказок улыбчивому малышу. Однако откровенный интернет разрушил эту идиллию: в сети появилась правда о бессонных ночах, потерянных амбициях, всепоглощающем одиночестве и постоянном чувстве вины обескураженных мам.И пока одни честно описывают своей не радужный, но реальный опыт, другие обвиняют честных в эгоизме и неспособности «быть матерью», то есть в нежелании положить жизнь на алтарь родительства — еретичество в мире интенсивного материнства.

Настя Коврижкинаразбивающая очкиГоворить о сложностях и разбивать розовые очки — это нормально.

Читать весь текст

4.

Детский постсоветский контент, кажется, всегда вызывал нарекания — мол, нет в нём моральной основы, да интеллектуальное наполнение, мягко говоря, страдает. Мы написали эту статью не для того, чтобы посеять панику среди неравнодушных родителей, а для того, чтобы попытаться разобраться в том меню, которое сегодня предлагает детям YouTube, и понять, почему в нём встречаются продукты откровенно низкого качества. 

Настя Коврижкинаисследователь трэшаБыла проделана колоссальная работа, из-за которой пришлось отсмотреть десятки трэшовых жутких видео.

Читать весь текст

5.

Поверхностное знание рождает высокомерие: большое количество случайных знаний создаёт иллюзию всезнайства. Интеллектуальное высокомерие противоречит интеллектуальному смирению: мы не можем знать всего — мы лишь изображаем всезнайство, которое, по нашему мнению, возвышает нас над другими.  

Настя КоврижкинаантиснобЯ не выношу снобов и рада была возможности лишний раз об этом напомнить.

Читать весь текст

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *