Apple TV и Google TV помогают охватить миллионы семей

Традиционная модель телевизионного вещания меняется, и вещательные компании (как платные, так и платные), а также телекоммуникационные компании (кабельное и IPTV) сталкиваются с новыми проблемами, поскольку Интернет все больше набирает силу контролировать целый новый мир просмотра ТВ. Google TV и Apple TV предлагают не только один сервис для просмотра онлайн-видео, но и объединяют различные сервисы и предоставляют пользователям смесь потокового контента, мгновенно доступную для доступа.

Apple TV
Apple TV — это цифровой медиа-ресивер. Он предназначен для воспроизведения цифрового контента, созданного в iTunes Store, Netflix, YouTube, Flickr, MobileMe, MLB.tv, NBA League Pass, НХЛ GameCenter прямо на потребителей & # 39; широкоэкранные телевизоры. Это может включать в себя блокбастеры, ТВ-шоу, новости, спорт и многое другое. Из тысяч современных и классических фильмов и телешоу на iTunes многие имеют качество 1080p. У более ранних моделей Apple TV был жесткий диск, позволяющий загружать полные шоу на устройство, а современная версия предназначена для потоковой передачи. Также возможно приобрести контент прямо из коробки Apple TV при подключении к iTunes. Кроме того, с помощью беспроводного AirPlay можно передавать потоковую музыку, фотографии и видео от потребителей & # 39; Устройства iOS напрямую к телевизорам через Apple TV. Таким образом, Apple TV дает доступ к практически бесконечным развлечениям.

Google TV
Google TV представляет собой платформу Smart TV от Google, разработанную совместно несколькими компаниями, включая Google, Intel, Sony и Logitech. Google TV был запущен в октябре 2010 года. Система объединяет операционную систему Google Android и Linux-версию браузера Google Chrome. ОС Android предоставляет разработчикам возможность создавать различные приложения для Google TV, что позволяет расширить функциональные возможности системы. Браузер Google Chrome обеспечивает доступ к Интернету, позволяя пользователям просматривать веб-сайты и получать доступ к огромной библиотеке фильмов и телевизионных шоу, в том числе на YouTube, HBO, CNBC, Netflix и других. Аппаратные средства Google TV, в отличие от Apple, производятся не самими Google, а другими поставщиками, такими как Logitech и Sony.

Заключение
И Apple TV, и Google TV способствуют более глубокому сближению телевидения и Интернета. В результате медиа-компании больше не могут игнорировать фундаментальные различия в моделях распространения цифрового контента, которые основаны на более прямой связи с конечным потребителем. Хотя и у sApple, и у Google еще много возможностей для роста, их расширение заставляет медийные компании ускорить развитие цифровых технологий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *