Создание соглашения о разработке сайта

Разработка даже простого веб-сайта может быстро стать сложной работой, поэтому выяснение ожиданий в начале проекта всегда хорошая идея. Вот почему первым шагом опытного веб-разработчика является получение подписи клиента на всеобъемлющем контракте на разработку веб-сайта до начала какого-либо проекта.

Соглашение о разработке веб-сайта регулирует отношения между вами — разработчиком веб-сайта — и вашим клиентом. Наличие такого типа соглашения имеет смысл с деловой точки зрения всякий раз, когда вы ¡¯ вновь наняли для разработки, дизайна или реализации веб-сайта для одного из ваших клиентов.

Контракт на веб-разработку защищает вас от различных обязательств, связанных с разработкой веб-сайтов. Идея состоит в том, чтобы четко установить права и обязанности каждой стороны в течение срока действия соглашения о разработке веб-сайта, исключая возможность любых недоразумений, которые могли возникнуть в результате отсутствия связи.

Keep It Clear

Эти соглашения, как правило, включают в себя подробное описание работы, в которой четко определяется объем услуг, которые вы будете выполнять на постоянной основе. Это может включать ключевые задачи, основные этапы и результаты проекта, смету времени и затрат, а также организацию проекта и потребности в персонале. Кроме того, соглашения о веб-разработке обычно включают цены и условия оплаты, которые могут помочь вам избежать "размаха области", что является распространенной проблемой при веб-разработке.

Другие важные компоненты контракта с разработчиком веб-сайта могут включать ограничение средств правовой защиты и ограничение ответственности. В случае ограничения средств правовой защиты может указываться, что единственным средством защиты клиента является исправление существенных дефектов или недостатков, о которых вам было сообщено в течение 90 дней после завершения, в то время как оговорка об ограничении обязательств может ограничить вашу общую ответственность на сумму, которую вы принимаете. заплатил за ваши услуги.

Пример контракта на разработку веб-сайта может также включать положения о расторжении соглашения, праве собственности на интеллектуальную собственность, гарантиях и отказе от ответственности, конфиденциальной информации, а также о привлечении и найме сотрудников.

Слишком много "Legalese"?

Если ваш контракт должен содержать много юридического жаргона, не беспокойтесь. Несмотря на то, что вы могли бы нанять своего собственного юриста для разработки соглашения о веб-разработке с нуля, вероятно, будет гораздо более доступным использование существующей формы или шаблона соглашения для разработчиков веб-сайтов.

Шаблон контракта на проектирование и разработку веб-сайта упрощает этот процесс, помогая вам в разработке вашего технического задания и других компонентов контракта, и помогает обеспечить учет ключевых переменных, с которыми вы можете столкнуться в ходе проекта. Зачастую шаблоны соглашений о веб-разработке предоставляют примеры и примеры слов контрактов, что исключает некоторые догадки. Рекомендуется, чтобы у вас был юрист, ознакомившийся с вашим законченным шаблоном для разработки веб-сайта или формой контракта для вашего спокойствия

В зависимости от того, какие другие услуги веб-разработки или дизайна вы предоставляете, вам могут также потребоваться контракты, касающиеся отношений ASP, участников веб-контента, рекламы веб-сайта, хостинга веб-сайта и условий использования веб-сайта. Другие полезные контракты могут включать трудовые договоры и соглашения для субподрядчиков и независимых подрядчиков. Кроме того, вам может понадобиться шаблон политики конфиденциальности для использования на вашем сайте или на сайте вашего клиента.

Многие разработчики веб-сайтов предпочитают приобретать пакет шаблонов контрактов на веб-дизайн и разработку, включающий все эти документы, что позволяет неограниченное использование по мере необходимости по доступной цене.

Clear Communication Maks for Happy Clients

Наличие юридически обоснованного соглашения о разработке сайта, подписанного обеими сторонами, защищает вас от финансовых и материальных потерь, а также помогает обеспечить четкую связь с вашим клиентом. Устанавливая четкие ожидания в самом начале проекта по веб-разработке, у вас гораздо больше шансов получить довольного клиента, хорошую репутацию и повторить бизнес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *