Преимущества и недостатки интернет-рекрутинга

Использование Интернета для набора персонала продолжало расширяться, и многие компании теперь предоставляют возможность подать заявку на работу на своих корпоративных веб-сайтах. Как и во многих других онлайн-мероприятиях, у рекрутинга в Интернете есть свои преимущества и недостатки. В целом, однако, многочисленные преимущества онлайн-найма значительно перевешивают недостатки.

Преимущества онлайн-найма

Более широкий охват

Работодатели теперь рассматривают онлайн-найм как неотъемлемую часть любой стратегии найма, так как это позволяет им находить гораздо большее число и географический охват соискателей и находить высококвалифицированных кандидатов на должности, которые они хотят заполнить.

Более низкая стоимость

Размещение работы в сети получается намного дешевле по сравнению с традиционным набором персонала. методы, такие как реклама в местных газетах. Кроме того, онлайн-сайты вакансий, как правило, предлагают рекламные пакеты со скидкой, чтобы увеличить видимость любых объявлений о вакансиях в Интернете, что повышает ценность для работодателя.

Процесс онлайн-найма может также помочь работодателям избежать использования посредников, таких как агенты по найму, и, следовательно, избежать связанных с этим затрат. Этот подход также позволяет работодателю напрямую связываться с потенциальными кандидатами.

Экономия времени

Количество времени, которое необходимо потратить на поиск и наем хорошего кандидата, также значительно сокращается за счет повышения автоматизации процесса. Автоматические фильтры могут применяться к кандидатам на экран, чтобы гарантировать, что только кандидаты, которые соответствуют определенным критериям, могут претендовать на работу. Это может сэкономить огромное количество времени за счет очень быстрого сокращения объема заявок до нескольких избранных.

Недостатки набора персонала в режиме онлайн

Объем кандидатов

Весьма вероятно, что работодатель может получить Огромный объем заявок, если процесс проверки не используется эффективно, или критерии установлены слишком свободно. Многие люди будут включать детали в свои профили, где у них был только небольшой опыт, но если эти детали соответствуют установленным критериям, тогда заявка все еще может быть подана.

Ложная информация

Это опасно в любом случае. процесс найма, но можно считать, что больше, когда рекрутинг онлайн. То, что кандидаты говорили о себе в Интернете в своих профилях или резюме, не обязательно соответствует навыкам, которыми они на самом деле обладают. Навыки, на которые они могут претендовать, не могут быть проверены до тех пор, пока работодатель фактически не встретит кандидата, а значит, может быть потрачено время на встречи с кандидатами, которые не подходят для работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *