Пищеварительная мышца и пение

При обучении тому, как лучше петь, крайне важно снять все ненужное напряжение и напряжение с области челюсти и горла, чтобы иметь чистый и свободный звучащий тон. Однако плохие певческие привычки часто заставляют нас использовать мышцы, которые препятствуют свободе голоса. В частности, одна мышца, вызывающая сильное напряжение, — это пищеварительная мышца.

Пищеварительная мышца — это небольшая мышца, расположенная под подбородком, которая активируется при глотании. Чтобы вы могли увидеть и понять сами, положите палец под подбородок и сглотните. Когда вы глотаете, вы чувствуете, что что-то давит на ваш палец? Если вы этого не сделали, то вам повезло, и вы не страдаете от напряжения мышц пищевода. Однако, если вы чувствовали напряжение и давление на палец (большинство из нас это чувствуют), то вы страдаете от некоторого напряжения пищеварительных мышц. Это избыточное напряжение под подбородком заставляет певцов сжимать челюсть и поднимать гортань при попытке петь высокие ноты, что помогает уступить очень сжатому и болезненному звучащему тону.

Поскольку мы должны глотать каждый день, не будет способ, которым мы можем полностью игнорировать эту мышцу. Тем не менее, мы можем использовать различные методы и приемы, которые могут удалить эту мышцу из процесса пения. Поскольку тонус вырабатывается в голосовых связках, становится жизненно необходимым укреплять эти складки так, чтобы бремя тонуса падало на них, а не на мышцы пищеварительного тракта или мышцы наружного горла. Хотя тренировка голосовых связок с использованием весов полезна, этого недостаточно для того, чтобы научить голосовые связки функционировать в полную силу. Певцы должны работать и укреплять тонкий край голосовых связок, чтобы начать процесс отделения пищеварительной мышцы от процесса пения.

Тонкий край голосовых связок можно активировать с помощью специальных вокальных упражнений. Отличным упражнением для тренировки тонкого края является использование скрипучего звука в октавной шкале с использованием подхода стаккато. Положите большие пальцы под подбородок и приложите давление (не столько к тому месту, где болит, но достаточно к тому, чтобы пищеварительная мышца не вызывала дополнительного напряжения) к пищеварительной мышце и издайте скрипучий вокал. Этот легкий, скрипучий звук активирует тонкие края голосовых связок и заставляет их воспроизводить тон. Упражнение и укрепление тонкого края крайне важно при смешивании регистров груди и головы для более высоких нот.

Еще одно хорошее упражнение для проработки тонкого края — это высунуть язык изо рта (полностью) и сказать «ааааа» (это будет иметь носовое кольцо к нему). Практикуйте это в октавном масштабе, используя слайды между ааа (так будет написано так: ааааааааааааа). Высовывание языка изо рта останавливает напряжение пищеварительной мышцы и других мышц горла, заставляя края голосовых связок выполнять работу по выработке вашего тонуса.

Пищеварительная мышца может вызывать боль при отрыве. Возможно, вам придется потренироваться петь под подбородком в течение некоторого времени, чтобы привыкнуть к ощущению нехватки пищеварительной мышцы. Хорошо, что, когда вы привыкли петь без напряжения этой мышцы, вы заметите, когда она пытается подкрасться и «помочь» вам. Приучите себя петь без этой надоедливой мускулатуры, и ваши голосовые связки вознаградят вас за это.

© Forever Singing

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *