Как слушание музыки влияет на обучение английскому языку и повседневную жизнь

Преимущества прослушивания музыки для изучающих английский и иностранный язык

Как эффективно использовать музыку в классе, в котором изучают английский или иностранный язык? Прослушивание определенных типов музыки имеет целый ряд дополнительных преимуществ, которые выходят далеко за рамки преподавания и обучения, как мы рассмотрели в предыдущей статье. Влияние музыки и песен на ELT хорошо документировано. Теперь давайте продолжим наш краткий обзор с пятью дополнительными преимуществами прослушивания музыки.

Дополнительные преимущества прослушивания музыки

o Уменьшает количество ошибок

С улучшенной интеграцией и функционированием мозга и его двух полушарий достигается улучшенная способность к концентрации и мышлению. Это немедленно влияет на наше нормальное функционирование, уменьшая количество неправильных решений и ответов на проблемы. Что бы вы ни думали или не делали, вы просто сделаете это лучше.

o Aids in Digestion

Представьте себе самый красивый, самый модный и самый дорогой ресторан, какой только можно. Еда будет эксклюзивным блюдом. Они играют музыку в ресторане? Скорее всего, так, но музыка Heavy Metal Rock, Rap, Hip Hop или Acid Jazz? Почти наверняка нет. Музыка исполняется по типу, предназначенному для создания приятного эмоционального и пищеварительного состояния. Музыка долгое время использовалась, чтобы улучшить обеденный опыт так или иначе.

o Помогает регулировать настроения.

Как уже упоминалось вкратце, на наше настроение и состояние ума может влиять или изменяться использование музыки. Чтобы помочь людям расслабиться в лифтах, в них заложена музыка. То же самое можно сказать о кабинетах врачей, местах ожидания медицинских и стоматологических клиник и даже аэропортах. Людям, которые боятся высоты, падения, полетов или стоматологов, помогают немного успокоиться и расслабиться.

o Умеренный темп деятельности

Ты работаешь на музыке? Я и многие другие профессионалы часто делаем. Когда я пишу, музыкальная станция Бетховена обычно играет в фоновом режиме. В других случаях я мог бы вставить плавный джаз в привод CD-ROM для смягчающего эффекта, который он оказывает на меня. Когда я нахожусь в крайнем сроке и мне нужно сосредоточиться и работать быстро, музыка сальсы с более быстрым ритмом поступает в мой CD-проигрыватель. Рестораны быстрого питания хотят, чтобы вы ели быстро, поэтому они играют музыку в более быстром темпе в фоновом режиме.

o Помощь в изоляции от шума и отвлекающих факторов

Если вы не можете контролировать внешние звуки и шумы, вы можете попробовать включить какую-нибудь музыку, чтобы помочь мысленно «заглушить» отвлечение. Наши уши могут быть избирательными, не в том, что мы слышим, а в том, что мы на самом деле слушаем. Воспроизведение того, что вам нравится, переопределит отвлекающие факторы и шум, который может быть на заднем плане.

Многие другие преимущества прослушивания музыки

Это лишь некоторые из сотен индивидуальных преимуществ, обнаруженных исследователями, которые связаны с прослушиванием определенных типов музыки. Прослушивание музыки имеет преимущества не только в классе EFL или обучения иностранным языкам, но и во многих других аспектах нашей повседневной жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *