Развивающие игрушки — учим это весело

Обучение начинается дома. Ребенок учится говорить, слушая своих родителей. Способность выполнять такие задачи, как открытие двери, использование потока и даже ходьба, усваивается ребенком дома с помощью родителей. Обучение — это не только формальное образование, которое ребенок получает в школе. Он также сочетает в себе то, чему ребенок учится изо дня в день в домашних условиях в первые годы жизни. Здесь для родителей крайне важно обратить внимание на игрушки, которые они покупают для своих детей. Им следует иметь в виду, что игрушки, которые они покупают, должны не только развлекать, но и обучать ребенка в том, что касается идентификации рисунка и цвета, чисел, цифр и тому подобного; так что к тому времени, когда ребенок будет готов к школе, он / она будет более или менее чувствовать себя комфортно в этих процессах обучения.

Развивающие игрушки могут быть любой формы — от книг, игрушек и игр до анимационных фильмов. Эти игрушки также играют важную роль в формировании психики и личности ребенка в ближайшие годы. Недавние исследования, проведенные психологами во всем мире, подчеркивают роль образовательных игрушек в развитии познавательных способностей ребенка и способности ребенка хорошо учиться в школе в будущем.

На рынке доступно множество развивающих игрушек в зависимости от возрастной группы ребенка. Возраст является важным критерием, который следует учитывать при покупке развивающей игрушки, поскольку было установлено, что существует четкая взаимосвязь между психологическим и физическим развитием ребенка. Учебные игрушки следует покупать, помня об этом.

Будучи родителем, вы будете лучше судить об уровне развития вашего ребенка, поэтому нет строгого и быстрого правила относительно того, какой тип образовательной игрушки покупать и когда, что следует делать, это скорее простое руководство для помощи вам. при покупке развивающей игрушки для определенной возрастной группы.

* Менее 2 лет: рекомендуются базовые головоломки с цветовой кодировкой и игры с определением формы.

* 2-4 года: развиваются базовые моторные навыки, поэтому идеальными являются строительные блоки и простые головоломки на основе цвета или рисунка. Сборники рассказов и поп-книги также хороши для изучения названий простых вещей, таких как овощи, фрукты и животные.

* 5-7 лет: ребенок очень взрослый, и довольно трудно правильно угадать, какая игрушка будет наиболее подходящей. Но игрушки с нумерованными кнопками или кнопками с алфавитом, пазлы для написания слов, наборы упражнений на основе математики более уместны на этом этапе, к этому времени ребенок может читать простые книги с историями.

* Свыше 8 лет: к этому времени большинство детей уже хорошо учатся в школе, поэтому развивающие игрушки трудно назначать. Распространенные на рынке рассуждения о игрушках полезны для обострения мыслительных процессов.

Лучшее, что нужно иметь в виду при покупке образовательной игрушки, — это предложить что-то непростое для своего ребенка, но помните, что нельзя давать то, что нельзя отменить в его / ее возрасте. Попытайтесь получить развивающие игрушки немного более высокого уровня сложности, чем тот, с которым ваш ребенок способен справиться. Стимулирование мозга, обеспечиваемое развивающими игрушками, помогает создать здоровый и ясный подход к решению задач у детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *