Обучение коммуникативному языку — слабые и сильные подходы

Иногда, как ученик, вы должны взять под контроль. Выбор языкового партнера часто носит косвенный характер и никак не связан с его способностью преподавателя. Даже когда вы платите за уроки, вы никогда не можете быть уверены, что у преподавателя есть надлежащая теоретическая база для преподавания языков. Вооружившись небольшим знанием того, как изучаются языки, и вашими личными предпочтениями, вы сможете извлечь максимальную пользу из обмена.

Давайте узнаем об одном из самых популярных подходов к преподаванию и изучению языков, коммуникативном подходе. Вы знаете, тот, который ваш учитель, вероятно, даже не знает, что они используют. Коммуникативное обучение языку, или сокращенно CLT, является одним из наиболее широко используемых, но часто неправильно используемых подходов к изучению языка. Он основан на убеждении, что учащиеся учатся лучше всего, когда они заняты осмысленным общением.

  1. Сильный CLT: Учащиеся учатся, участвуя в коммуникативных задачах, практически без поддержки традиционного учебного текста и практики. С таким подходом вы можете столкнуться, когда встретите кого-то, кого вы хотите узнать, но у вас нет общего языка. Ваша потребность общаться, чтобы выполнять простые повседневные действия, позволяет вам учиться методом проб и ошибок.
  2. Слабый CLT : Учащиеся учатся с помощью самых разнообразных упражнений, текстов, упражнений и заданий с акцентом на говорение и аудирование. Вы можете столкнуться с этим подходом в условиях обмена языками сообщества, где член местного сообщества назначен учителем, а вы — учеником. Этот тип обучения часто поддерживается текстами, но качество преподавателя сильно варьируется и может оказать большое влияние на объем обучения, которое происходит.

Чтобы извлечь максимальную выгоду из любой ситуации, вам необходимо понять различия и научиться приспосабливать опыт к вашим потребностям. Если ваш инструктор не может назвать или обосновать свой подход, вам, возможно, придется вмешаться и структурировать вещи в свою пользу или найти другого инструктора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *