Влияние глобализации на бухгалтерскую профессию и образование

Инновации в технологиях вывели финансовый район на мировой рынок. Глобализация оказала большое влияние на то, как бизнес ведет бизнес. Фирмы несут ответственность не только за то, что они имеют доступ к информации, затрагивающей потребителей на их собственном заднем дворе, но и за понимание потребительской культуры, а также экономических, политических и правовых структур, существующих в других странах. Из-за влияния, которое глобализация оказала на бизнес, она изменила ожидания, которые требуются от поступающих студентов и их образования. В частности, на студентов-бухгалтеров влияют изменения, которые глобализация повлияла на рынок. Эти студенты, в частности, в течение всего периода обучения в университете должны были понимать не только правила и положения GAAP (Общепринятые принципы бухгалтерского учета), но и стандарты, установленные МСФО (Международные стандарты финансовой отчетности). В сфере бухгалтерского учета основное внимание уделялось внешней отчетности, которая включает подготовку финансовой отчетности и аудит. Однако из-за постоянно меняющегося мира на глобальном рынке будущие бухгалтеры должны иметь перспективы, которые влияют как на внешнюю, так и на внутреннюю отчетность. Рынок будет продолжать меняться из-за стремительного распространения информации, что делает глобализацию важным фактором в обучении бухгалтерскому учету.

Предприятия в Соединенных Штатах в значительной степени приняли GAAP, который является руководством к тому, как бизнес должен строить финансовую информацию для составления отчетов. , GAAP был полезен в последние пару лет, потому что он облегчает взаимодействие между компаниями в США. Тем не менее, в глобальной среде GAAP оказывается обременительным для большинства компаний. За рубежом они приняли МСФО, который является еще одним руководством по предоставлению финансовой информации, которая помогает иностранным компаниям общаться друг с другом. Большинство стран используют МСФО в качестве основы для ведения деловых операций. Поскольку большая часть мира использует МСФО в качестве стандарта, США ставят перед собой утомительную задачу включения двух разных принципов ведения бизнеса. В статье «Как глобализация влияет на бухгалтеров США» Брюса Паундер, Паундер утверждает, что «бухгалтеры США окажутся в крайне невыгодном положении по отношению ко многим иностранным специалистам в области бухгалтерского учета, которые уже освоили международные стандарты бухгалтерского учета и, следовательно, гораздо лучше позиционированы воспользоваться быстро растущими возможностями карьерного роста в Китае, Индии и других странах с развивающейся экономикой "(Pounder, 2007, p. 3). Затем он продолжает прогнозировать, что по мере того, как МСФО все больше отодвигает на второй план МСФО, бухгалтеры США обнаружат, что их навыки и знания устаревают. Таким образом, МСФО стали более интегрированными в учебную программу для образования. Студенты должны понимать не только GAAP, но и МСФО и изменения, которые происходят при работе с обоими. Вовлекая МСФО в учебный процесс, студенты будут готовы позже сдать экзамен CPA, который был недавно обновлен, чтобы включить информацию о МСФО в раздел «Финансовый учет и отчетность» (FAR). Студенты становятся лучше оснащены навыками и информацией, которые сделают их более конкурентоспособными и эффективными в условиях глобализации бизнеса.

В экономике США процветающий финансовый сектор обычно поддерживается сильными государственными бухгалтерскими и аудиторскими фирмами. Таким образом, в последние годы основное внимание уделялось обеспечению того, чтобы бухгалтеры преуспели в сборе информации, касающейся активов, обязательств, капитала, инвестиций и т. Д. Компании. Однако из-за глобализации внешняя практика бухгалтерского учета не так ценится, если внутренняя практика также не ценится. замешан. Внутренние практики важны, потому что они формируют способ, которым компании достигают своих клиентов на внешнем рынке. Авторы Пол Данос и Ричард Л. Мизель в своей статье «Глобализация бизнес-среды: последствия для бухгалтерской профессии и бизнес-образования» заявили, что «На конкурентном глобальном рынке внутренний бухгалтер должен быть чувствительным к тому, что определяет расходы на продуктов, и он / она должны работать с производителями и специалистами по маркетингу, чтобы рационализировать все процедуры учета затрат »(Danos, 1990, p. 79). Обязанности внутреннего бухгалтера становятся все более важными для успеха бизнеса. Для бизнеса, желающего выйти на зарубежную территорию, учет затрат используется для точной разработки информации о цене продукта, расположении производственных мощностей, выборе поставщиков и т. Д. Из-за этих факторов внутренние бухгалтеры должны быть знакомы с международными правилами, налоговыми режимами, и расходы на конвертацию валюты. Когда дело доходит до публичного бухгалтерского учета, аудиторы должны хорошо разбираться в глобальных стандартах бухгалтерского учета, потому что «мировая экономика становится все более взаимозависимой …» (Needles, 2010, p. 602), по словам автора статьи Белверда Э. Нидлса-младшего. «Бухгалтерское образование: влияние глобализации». Автор продолжает поощрять глобальные стандарты для аудиторов, потому что это усиливает их практику, только знакомясь с этими правилами. Чтобы хорошо разбираться в мировом рынке, студентам-бухгалтерам рекомендуется пройти курсы, специально предназначенные для анализа различных культур, языков и политических факторов, влияющих на общество.

Глобализация повлияла на многие изменения, произошедшие как в бухгалтерском учете профессия и образование. В настоящее время учащиеся сталкиваются с проблемами, возникающими на мировом рынке, и с тем, как их решать. Ожидается, что эти студенты не только поймут всю математику и жаргон, связанный с деловым миром, но и они должны хорошо понимать культуру иностранного потребителя, а также правила, действующие в каждой стране. Благодаря этим навыкам студенты смогут добиться успеха в новом деловом мире.

Список литературы

Danos, P. & Measelle, R.L. (1990). Глобализация бизнес-среды: значение для профессии бухгалтера и бизнес-образования. Управление персоналом, 29 (1), 77-84

Needles, B.E. (2010). Бухгалтерское образование: влияние глобализации. Бухгалтерское образование, 19 (6), 601-605. doi: 10.1080 / 09639284.2010.501578

Паундер, Б. (2007). Как глобализация влияет на бухгалтеров США. Монтвейл: Институт управленческого учета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *