10 лучших правил концерта для зрителей

С приближением лета многие студии готовятся к сольным концертам. Важным аспектом успешного фортепианного концерта является соблюдение правильного сольного концерта. Ниже приведены десять лучших правил, которые должны соблюдать члены аудитории при посещении концерта.

Аудитория:

(1) Приходить вовремя или немного раньше . Когда члены аудитории прибывают вовремя, это дает наилучшую возможность для начала представления вовремя. Прибытие на несколько минут раньше также даст время, чтобы получить программу и сесть. Фактически, те, кто прибывает рано, обычно получают лучший выбор при рассадке.

(2) Ограничьте количество духов или одеколонов . В то время как духи, одеколоны и ароматические лосьоны для тела хорошо пахнут, на концерте / концерте НЕЛЬЗЯ носить аромат с сильным запахом. У многих людей есть аллергия на духи. Таким образом, из уважения к другим членам аудитории считается правильным этикетом ограничивать или воздерживаться от применения ароматизированных предметов на вашем теле или одежде.

(3) Сядьте тихо и слушайте выступления . Роль аудитории заключается в том, чтобы оказывать надлежащую поддержку и поддержку исполнителю, а также получать удовольствие от исполнения. Таким образом, ожидается, что зрители будут следовать некоторым основным правилам:

* Не разговаривать, громко шептаться или напевать во время выступления. Кроме того, следует избегать шумных конфет или оберток от кашля! Это может очень отвлекать исполнителя и может (особенно у молодых студентов) вызывать проблемы в исполнении. Это также сильно отвлекает аудиторию.

* Оставайтесь на месте во время выступления (не шевелясь и не ходите), и оставляйте между пьесами только в случае крайней необходимости.

* Нет жевательной резинки. Чмок и жевательные шумы могут отвлекать других зрителей. И, резинка, упавшая в концертном зале, может создать «липкий» беспорядок. Вместо этого лучше всего использовать (тихие) дыхательные мяты.

* Не следует делать свист, крик или другие громкие поздравительные методы, особенно перед выступлением. Если исполнитель сосредоточен и готов к игре, но отвлекается на «кошачий зов» и «крик», это действительно может отразиться на его исполнении. Хотя яростные поздравления предназначены для поддержки исполнителя, на самом деле это может вызвать непредвиденные проблемы. Лучший способ выразить признательность за представление — это громовые аплодисменты и иногда «браво» в конце особенно великолепного представления.

(4) Идите в ванную комнату BEFOREHAND . Если во время сольного концерта становится абсолютно необходимым покинуть зал, это должно быть сделано тихо и между пьесами, а не в середине пьесы.

(5) Нет съемки со вспышкой . Если на концерте разрешены фотографии или видео, лучше всего стоять сзади и быть максимально ненавязчивым или шумным. И у камер должна быть выключена вспышка. Случайное и / или неожиданное мигание камер (вместе с шумом щелчка) действительно может отвлечь исполнителя.

(6) Выключите мобильный телефон или другие электронные устройства . Достаточно очевидно, что телефонный звонок и звуковой сигнал очень отвлекают как исполнителя, так и зрителей. Необходимо сохранить текстовые сообщения и говорить после того, как концерт закончен.

(7) Посещать весь концерт . Ранний уход не считается правильным этикетом. Все исполнители работали над подготовкой к этому событию, и все заслуживают равного уважения и вежливости (т.е. полный Сольный зал).

(8) хлопните соответственно . В дополнение к аплодисментам в поздравлениях также важно помнить, чтобы хлопать только в подходящее время. Например, часть с несколькими движениями должна получать хлопки только после того, как все движения были воспроизведены. Кроме того, в сольных концертах фортепьяно НЕ считается уместным хлопать после исполнения особенно блестящего отрывка. Вместо этого аплодисменты зарезервированы для того, чтобы после окончания представления (или когда исполнитель впервые выходит на сцену).

(9) Одеться соответствующим образом . Если в приглашении не указано иное, общим правилом для вечернего наряда является то, что оно должно быть чистым, не иметь дыр или слез и быть более нарядным, чем майка, повседневная футболка или другая чрезмерно повседневная одежда (например, короткие джинсовые юбки или шорты). Хорошей практикой является одеваться так, как если бы вы ходили в церковь или на собеседование.

(10) Самое главное — наслаждаться музыкой . Создание среды, которая позволит всем членам аудитории беспрепятственно слушать выступления, приведет к приятному и ценному опыту для всех участников. Ведь музыка это весело! Им нужно пользоваться.

Есть много преимуществ в обучении, преподавании и применении правильного этикета. Сольный концертный этикет является важным социальным навыком, который должен знать и практиковать аудитория.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *