Мне нужно смеяться, когда я вспоминаю, как я смотрел телевизионную программу «Флэш Гордон», когда он летал в космосе на своем воображаемом космическом корабле, разговаривал по воображаемому беспроводному радио и одевался в его притворный скафандр. Ну, я больше не смеюсь. Сегодня мы перевезли астронавтов в космос, у нас есть люди, живущие на космической станции, у нас есть космические комплексы, которые измеряют вашу температуру и измеряют частоту сердечных сокращений, и устройства беспроводной связи, которые отправляют снимки на Планету Земля. Куда уйти от реальности? Уже нет. Пока мы говорим, будущее смотрит нам в лицо, ожидая увидеть, как мы будем продвигать ее в ближайшие 5-10 лет.
Как научная фантастика стала реальностью за последние 50 лет? Рассмотрим один аспект инноваций: среда обучения — среднее образование. Почему после среднего образования, спросите вы? По мере увеличения численности населения, получающего среднее образование, программы по адаптации учащихся превращаются в учебные программы, которые дают учащимся свободу создавать и разрабатывать системы, в которые они играют ежедневно. Есть ли риски, связанные с этим процессом адаптации? Когда происходят изменения, возникают риски, и руководство должно знать, как дипломатично противостоять областям риска, которые могут замедлить прогресс. Вот некоторые из рисков, которые могут возникнуть в результате изменений:
o Системные риски
o Подсистемные риски
o Люди
o Финансовые / экономические риски
o Социальные / культурные риски
Если Коммуникация между системами, подсистемами, людьми и культурами в рамках организационной среды создала сильную коммуникационную систему, факторы риска будут минимальными, если творческие коллективы будут честны и откровенны в своих оговорках к изменениям.
Давайте рассмотрим будущее через «будущих фокусников» и посмотрите, как вселенная обучения может быть перенесена в настоящее. Я хочу представить вам пять (5) ключевых тенденций, которые, по моему мнению, влияют на текущую среду обучения, могут внести изменения и обновить взгляд учащихся и преподавателей на студентов будущего. Эти тенденции могут стать ключом к созданию нового взгляда на среднее образование для учреждения. Ключевыми тенденциями являются:
o Конкурентная среда обучения в классе — кампус на месте / онлайн / удаленно
o Увеличение технологических инструментов
o Учебная / учебная среда — больше практических занятий
o Возможность глобального расширения — внутренний и внешний
o Вклад ученика в процесс творческого обучения
Навигационные системы
Прежде чем будут определены пять (5) ключевых тенденций, необходимо признать, как эти тенденции будут поддерживаться и регулироваться в меняющейся среде. По словам де Клюйвера и Пирса II, наличие правильных систем и процессов / подсистем повышает организационную эффективность и облегчает преодоление изменений. Несовместимые системы и процессы могут сильно помешать способности организации адаптироваться. Поэтому рекомендуется проконсультироваться о том, какое влияние могут оказать существующие системы и процессы на способность компании реализовать конкретную стратегию. Системы поддержки, такие как планирование компании, составление бюджета, учет, информация и системы вознаграждения и стимулирования, могут иметь решающее значение для успешной реализации стратегии. Хотя сами по себе они не определяют устойчивого конкурентного преимущества, улучшенные системы поддержки помогают компании быстрее и эффективнее адаптироваться к меняющимся требованиям. Хорошо продуманная система планирования гарантирует, что планирование является упорядоченным процессом, получает должное внимание со стороны правильных руководителей и имеет сбалансированную внешнюю и внутреннюю направленность. Системы бюджетирования и учета полезны для предоставления точных исторических данных, установления контрольных показателей и целей, а также для определения показателей эффективности. Современная информационная система поддерживает все другие корпоративные системы и облегчает анализ, а также внутренние и внешние коммуникации. Наконец, правильно разработанная система вознаграждений и стимулов является ключом к созданию энергии посредством мотивации и приверженности. Процесс (или подсистема) — это систематический способ ведения дел. Процессы могут быть формальными или неформальными; они определяют роли и отношения организации и могут способствовать или препятствовать изменениям. Некоторые процессы или подсистемы выходят за рамки непосредственных вопросов реализации, уделяя особое внимание развитию более сильной способности адаптироваться к изменениям. Хорошими примерами являются процессы / подсистемы, направленные на создание обучающейся организации и содействие постоянному совершенствованию. Например, процессы или подсистемы являются функциональными и поддерживают работу системы; система может представлять собой Студенческие службы, а подсистема — офис финансовой помощи или приемную комиссию. Подсистемы могут быть более глубокими в отношении офисных операций, которые включают должности сотрудников и их культуру; финансовые советники, академические советники, советники. Эти операции являются функциями, выполняемыми на уровне человека, и могут оказать положительное или отрицательное влияние на развитие ключевых тенденций. Если сотрудники будут оценены и вознаграждены за их самоотверженность и обслуживание, за результат будут ответственные сотрудники за успех своей подсистемы.
Навигатор
Каждому навигатору нужна карта, план, водитель, чтобы дать направление для успешного путешествия. В данном случае у водителя есть несколько элементов:
o Целостность обслуживания, репутация
o Доступность по принципу открытых дверей
Хьюз и Битти относят водителей к стратегическим водителям; эти относительно немногие детерминанты устойчивого конкурентного преимущества для конкретной организации в конкретной отрасли или конкурентной среде (также называемые факторами конкурентного успеха, ключевыми факторами успеха, ключевыми ценностными предложениями). Причиной выявления относительно небольшого числа стратегических факторов для организации является прежде всего обеспечение того, чтобы люди сосредоточились на том, какая схема изначально ограниченных инвестиций даст наибольшее стратегическое влияние и конкурентное преимущество. Драйверы могут меняться со временем, или относительный акцент на этих драйверах может меняться, поскольку организация удовлетворяет свой ключевой драйвер. В случае последипломного образования, водители помогают измерить показатели успешности в области коэффициента завершения курса, удержания студентов и перевода в университет и / или успешного трудоустройства студентов. Поскольку изменения в образовании настолько распространены, руководству целесообразно предвидеть изменения и развивать дух предвидения, чтобы не отставать от глобальных тенденций.
Драйверы могут помочь определить целостность внутренних и внешних функций систем и подсистем, как уже упоминалось ранее, путем определения типов объектов, которые обеспечивают успех водителей. Это:
o Индустрия клиентуры — внешний рынок — старшие школы, культурное и социально-экономическое демографическое и географическое население
— Конкуренты — местные и онлайновые образовательные системы
— Природа промышленности — содействие образовательному сообществу [19659002] — Государственное влияние — лицензионные программы учебных программ, поддерживаемые местными, государственными и федеральными фондами
— Экономические и социальные факторы — рынок труда, работодатели, программы аутрич-работы
o Планирование колледжа и окружающая среда — внутренние
— Потенциал — Среда открытых дверей
— Продукты и услуги — учебные программы с высоким спросом, соответствующие местным, штатным и федеральным потребностям в сфере занятости с высоким спросом
— Положение на рынке — Содействие в работе за пределами кампуса и привлечении клиентов
— Клиенты — традиционные и нетрадиционные кредитные и некредитные студенты
— Системы, процессы и структуры — обученный персонал и современные технические системы
— Лидерство — Руководящие группы, основанные на добросовестности и сострадании,
— Организационная культура — продвигать мероприятия в студенческом городке, способствующие созданию активной среды для студентов
Согласно Хьюзу и Битти, эти функции могут ассимилироваться в заявлениях Vision, Mission и Values для определения ключевые стратегические движущие силы для разработки успешных сред.
Навигация к месту назначения
Благодаря распознаванию систем, подсистем и драйверов мы можем видеть наше назначение на расстоянии и их ценность в создании фундамента поддержать пять ключевых тенденций. Пять (5) ключевых тенденций помогут определить стратегическое мышление в глобальной перспективе; понимание футуристического мышления, которое включает в себя: риск, воображение, креативность, общение между лидерами и перспективу того, как будущее может вписаться в сегодняшнюю повестку дня. Пять (5) ключевых тенденций:
1. Конкурентная среда обучения в классе — на территории учебного заведения / онлайн / дистанционно
Одной из основных привлекательных сторон в образовании сегодня является размещение студентов на всех уровнях: академическом, финансовом и социальном. Эти три среды являются основной причиной выбора одной школы над другой. Сегодня происходит изменение прилива. Учащиеся, которые когда-то боролись за места в средних школах, становятся ценным активом, так как средние школы конкурируют друг с другом за учащихся. Средние школы больше не являются единственным источником поступления в колледжи. Сегодня ученики приходят из домашних школ, школ карьеры, чартерных школ, школ высокого риска, частных школ, религиозных школ, рабочей среды и среды, протестированной ATB. Итак, как образовательная система может привлекать студентов и поддерживать их мотивацию в интерактивной учебной среде, в которой они могут расти? Вакер и Тейлор пишут, что история каждого великого предприятия начинается с обещания, и каждый продукт, который производит великое предприятие, является не чем иным, как артефактом истинности этого обещания. Так какое великое предприятие может быть создано для привлечения новых студентов? Создавая среду обучения / преподавания, средние школы могут подготовить учащихся к удовлетворению потребностей повседневной жизни и их жизни в обществе. Школы могут рассмотреть возможность включения модели обучения, чтобы позволить преподавателям и / или общественным лидерам / предпринимателям объединить усилия для обучения в классе / онлайн-среде. Командное обучение внесет ценный взгляд в среду обучения, а также даст учащимся представление о рабочем пространстве в реальном времени. В отрывке из «Университета тысячелетия: Декларация Глиона» (1998), цитируемого Фрэнком Х.Т. Родос, почетный президент Корнелльского университета, для доклада Совета регентов штата Луизиана, доктор Родс писал, что университеты изучают сообщества, создаются и поддерживаются благодаря необходимости обучения студентов, пользе для ученых интеллектуального сообщества и важности обществу новых знаний, образованным лидерам, информированным гражданам, экспертным профессиональным навыкам и обучению, а также индивидуальной сертификации и аккредитации. Эти функции остаются отличительными, существенным вкладом в общество; они составляют основу неписаного социального договора, посредством которого, в обмен на эффективное и ответственное предоставление этих услуг, общественность поддерживает университет, вносит вклад в его финансы, принимает его профессиональное суждение и академическую сертификацию и предоставляет ему уникальную степень институциональной автономии и научной свободы. Чтобы испытать образование, нужно учиться, применять знания — это свобода, а объединять их — это мудрость.
2. Среда преподавания / обучения — больше практических занятий
По мере того, как преподаватели послешкольного образования отказываются от стилей практического обучения на классной доске и устанавливают модели группового обучения, студенты будут лучше понимать тему классовой среды, а также профессор в развитии понимания позиции классовых культур в обучении. Педагоги открывают для себя, что инклюзивные стили обучения обновляют модель обучения и приобретают положительное влияние в сохранении знаний, улучшении оценок, духе товарищества среди студентов и большем уважении к профессору. По мере того, как профессора учатся развивать отношения со студентами, взаимодействие будет происходить, лекции будут сведены во временные рамки, а интерактивное обучение студентов и профессора улучшит обстановку в классе.
3. Возможность глобального расширения — внутреннее и внешнее
Учащиеся окружены виртуальной глобальной средой или подвержены влиянию глобальных элементов: одежда, которую они носят, сделана за границей, игры, в которые они играют на своих электронных игрушках, созданы за рубежом, военные игры они играют, созданы для идентификации с глобальными военными играми и т. д. Единственным недостатком этого сценария является действительно глобальный опыт обучения. То, что они видят, не то, что они получают; мировой опыт в реальном времени. Джеймс Моррисон пишет, что для того, чтобы удовлетворить беспрецедентный спрос на доступ, колледжи и университеты должны расширить использование ИТ-инструментов с помощью онлайн-обучения, что позволит им обучать больше студентов без строительства новых аудиторий. Кроме того, чтобы профессора готовили своих учеников к успеху в мировой экономике, им необходимо обеспечить, чтобы студенты могли получать, анализировать, обрабатывать и передавать информацию; использовать инструменты информационных технологий; работать с людьми из разных культур; и участвовать в непрерывном, самостоятельном обучении. Кристофер Хейтер пишет, что в 21-м веке послешкольные школы должны быть ориентированы на глобальный уровень, который включает в себя глобальный рынок и международную ориентацию. Это означает, что необходимо обучать навыкам, необходимым для конкуренции на мировом рынке, и овладевать такими навыками студентами на международном уровне. Это также может означать новый акцент на изучение языков и понимание других культур и методов ведения бизнеса в других странах.
Все больше и больше предприятий выходят на мировой рынок, открывая корпоративные офисы в зарубежных странах и нанимая и обучая сотрудников из этих стран. , Обучают ли выпускников нашего колледжа ассимиляции в культурах и совместной работе с сотрудниками, которые могут быть не в состоянии с ними общаться? Разработка учебных программ, учитывающих социальные и культурные особенности, будет продвигать студента в более высокие сферы обучения и вносить изменения в индивидуального студента, а также поддерживать их карьеру на будущее.
4. Вклад студентов в процесс творческого обучения
Профессора являются привратниками в образовании. Тем не менее, по мере того, как профессора-бэби-бумеры начинают выходить из образовательной рабочей силы и идти по пути выхода на пенсию, их место займут профессора молодого поколения, которые принесут с собой инновационные методы обучения, которые могут расширить учебный процесс. Должны ли преподаватели после среднего образования подготовиться к натиску педагогов молодого поколения, которые должны быть подготовлены к этому мегапереходу в рабочей силе? Самое главное, будут ли эти профессора, оказавшиеся между Бумерами и Ксером, готовы адаптироваться к изменениям в сфере образования, чтобы приспособиться к будущим поколениям? Я верю, что молодое поколение повлияет даже на технологическую отрасль и бросит вызов изменениям, которые подготовят их к будущему. Студенты предыдущего поколения медленно адаптировались к технологическим достижениям. Хорошей новостью является то, что могут произойти изменения, и преподаватели могут использовать жизненный опыт студентов, знакомых с технологическими инструментами, и создавать увлекательные учебные среды.
5. Увеличение технологических инструментов
В исполнительном резюме, написанном для Национальной ассоциации губернаторов в отчете под названием «Инновация Америка — компакт для последипломного образования», в докладе говорится, что, хотя послешкольное образование в США уже Достигнув ключевых успехов в инновационной экономике, государственная система послешкольного образования в целом рискует отстать от своих коллег во многих других странах мира, где были предприняты огромные усилия по увязке послешкольного образования с конкретными инновационными потребностями отраслей и регионов. Согласно этому отчету, американское высшее образование теряет почву в гонке за создание инновационных и творческих сфер образования. Можно ли противодействовать этой тенденции? В сотрудничестве с учреждениями среднего специального образования в каждом сообществе руководство может создавать среду совместного обучения, которая может поддерживаться посредством электронного обучения и онлайн-обучения, которые могут предоставить технологии виртуальной реальности для улучшения среды обучения в реальном времени. С помощью операций по развитию бизнеса, которые в настоящее время создаются в высших учебных заведениях, можно создать совместную технологическую программу, которая предоставит учащимся доступ к текущим настройкам виртуальной бизнес-среды и подготовит учащихся к знаниям и пониманию конкретной отрасли. Когда студенты готовятся к переводу, получению диплома или трудоустройству после завершения программы сертификации, виртуальный опыт на рынке труда может помочь студенту усвоить образование и опыт работы в своих интересах. Эта концепция может бросить вызов отделам людских ресурсов для создания новых мандатов для приема выпускников колледжей с виртуальным опытом, когда они поступают на работу.
Достижение цели
Когда Флэш Гордан высадит свой космический корабль на невостребованной территории, вы представьте, что вы медленно поворачиваете ручку к космическому кораблю в перчатках космического корабля, открывая дверь со взрывным ожиданием. Ваше сердце колотится, пот стекает по лбу, а ваши глаза в полумаске ждут, чтобы увидеть новый мир; мир, наполненный красотой и потенциалом, когда вдруг телевизор выключается, и перед вами стоит твоя мама, которая говорит тебе встать, иди убирайся в своей комнате и перестань мечтать! Ах, мама, ты говоришь себе, что ты только что уничтожил мою воображаемую планету! О, кстати, я упоминал, что это вы росли и использовали свое воображение в детстве?
Теперь, когда я создал визуальный мир потенциала для вас, вы можете увидеть силу внутри, чтобы увидеть будущее из настоящее и помочь другим визуализировать потенциальные выгоды от изменений в их жизни и жизни других людей в организации? Т. Ирен Сандерс утверждает, что мышление в картинках помогает нам связать наше интуитивное ощущение событий в мире с нашим интеллектуальным пониманием. Теперь, более чем когда-либо, нам необходимо объединить методы воображения и навыки интуиции с нашими аналитическими способностями, чтобы помочь нам увидеть и понять сложности, которые нас ежедневно раздражают. Визуализация — это ключ к пониманию и предвидению — и следующая революция в стратегическом мышлении и планировании.
Можете ли вы ВИДЕТЬ системы, подсистемы, драйверы и пять (5) тенденций с визуальной точки зрения в среде послешкольного образования? Это природа стратегического мышления, которое может или имеет место в вашей организации; когнитивный процесс, необходимый для сбора, интерпретации, генерирования и оценки информации и идей, которые формируют устойчивое конкурентное преимущество организации. Необходимость быть в курсе прогресса, технологий и глобальных возможностей будет изменением в драйверах, которые будут проверять творческие элементы, необходимые для настройки в глобальной перспективе. Намерение автора представить Флэш Гордана в статье было создать визуальный образ и продемонстрировать реализацию воображения в современной реальности. Есть ли что-нибудь, что нельзя сделать, если оно хорошо настроено и подготовлено к служению совершенству? Каковы риски, связанные с отсутствием стратегического мышления в элементах, упомянутых в этой статье?
Образование — это не настоящее, а будущее. Пять (5) трендов — это только начало приключений в неизвестном пространстве. Помните ли вы, когда вы учились в колледже и хотели, чтобы все было по-другому, будьте более захватывающими, более предприимчивыми? Рассмотрите возрастные группы, становящиеся опытными в технологии. Будут ли подготовлены преподаватели после среднего образования для обучения / инструктирования будущих студентов? Педагоги должны привлекать к системе стратегическое мышление и идти на риск, необходимый для превращения последипломного образования в глобальную футуристическую гонку достижений. В статье, написанной Артуром Хауптманом и озаглавленной «Стратегии повышения успеваемости учащихся послешкольного образования» (07), он завершил свой отчет перечислением четырех элементов:
1. Несмотря на растущую риторическую приверженность успеху учащихся, реальность такова, что политика часто не отражает риторику. Преднамеренно или нет, политика во многих штатах в лучшем случае благоприятна и часто противоречит улучшению успеваемости учащихся.
2. В большинстве штатов основное внимание уделялось снижению платы за обучение или предоставлению финансовой помощи студентам. Это игнорирует важность обеспечения достаточного количества мест для размещения всех студентов, а также обеспечения надлежащего набора стимулов, которые побуждают учреждения принимать на работу, регистрировать и выпускать студентов, которым грозит самый высокий риск.
3. Некоторый прогресс был достигнут в развитии современных практик, которые имеют большой потенциал для обеспечения правильных стимулов вместо того, чтобы исправить этот традиционный дисбаланс. Но в этом отношении необходимо сделать гораздо больше.
4. Усилия по созданию стимулов для лучшей подготовки учащихся, а также для учебных заведений, обучающихся и выпускников с повышенным риском могут значительно улучшить показатели удержания и получения степени.
Могут ли пять тенденций стать ступенькой в восстановлении или укреплении самое слабое звено в системе? Свидетельство недостатка публично, и это хорошее начало. У педагогов есть выбор, чтобы восстановить и подготовиться к продвижению нашего будущего; наши студенты. Я призываю вас взять пять (5) направлений и посмотреть, как они могут приспособить ваш институт высшего образования.