Правильный совет по хранению для деионизированной воды

Потребность в чистой воде является неотразимой. Но прежде чем он достигнет своего очень чистого состояния, он проходит несколько этапов процесса очистки. Из-за этого сложного процесса очистки он должен храниться надлежащим образом, чтобы он сохранял чистое состояние. Это основное. Независимо от того, насколько чист и очищен вода, если она хранится в неподходящих контейнерах, она будет загрязнена.

Деионизированная вода не имеет ионов. Поэтому он является агрессивным растворителем. Он легко захватывает ионы из окружающей среды. Когда это происходит, сама вода подвергается повторной ионизации, и вся процедура очистки бесполезна. Вот почему необходимо надлежащее хранение воды DI.

Контейнеры с оловянным покрытием выдерживают коррозионные свойства чистой воды без ионов. Следовательно, в качестве контейнеров можно использовать металлизированный керамический или металлический контейнер. Когда олово подвергается автоокислению, оно образует поверхность, которая сопротивляется ионному выщелачиванию.

Другие производители чистой воды рекомендуют использовать стекло для использования в качестве контейнера для чистой воды. Стекло имеет незначительный показатель растворимости, и крайне маловероятно, что молекулы в стекле будут в какой-то мере загрязнять его.

Многие производители чистой воды используют пластики в качестве контейнеров, потому что они в основном дешевле любого другого материала. Однако, в отличие от других типов материалов, хлор может выщелачиваться в воде из пластмассы. Таким образом, после длительного времени хранения он может содержать некоторые уровни хлора.

Хранение является решающим этапом, потому что все усилия по очистке воды теряются без надлежащих процедур хранения. Даже самая чистая, самая стерильная вода может стать непригодной для гигиенических и биологических применений при загрязнении хранилища. Отсек для хранения может содержать бактерии или вирусы. Поэтому необходимо, чтобы контейнеры стерилизовались до того, как они могут быть пригодны для использования в качестве контейнеров для хранения. Это возможно благодаря процессу, называемому озонацией, который убивает микроорганизмы на поверхностях контейнеров.

Хранение воды является необходимой стадией, потому что сразу после производства чистой воды загрязняющие вещества из воздуха, такие как пыль, газы, такие как углекислый газ, и частицы, могут попасть в жидкость. Обратите внимание, что вода, лишенная растворенных веществ и примесей, легко действует как агрессивный растворитель, действуя как губка, чтобы принимать как можно больше примесей. Примеси могут легко изменять химическую природу жидкого растворителя. Например, при воздействии открытого воздуха вода приобретает некоторую кислотность из-за растворения углекислого газа, который реагирует с водой с образованием угольной кислоты.

Качество деионизированной воды зависит как от хранения, так и от процесса очистки. Термин деионизированный много говорит о качестве воды. В конце концов, когда он теряет свою чистоту, он больше не может быть заклеймен деионизирован или DI водой. Значение, вода DI остается таким образом до тех пор, пока она закреплена таким образом. Обратите внимание, что при введении в зараженный контейнер ультрачистая вода внезапно теряет свое ультрачистое качество, преодолевая все сложные процессы, которые она прошла.

Из-за сложного процесса деионизации, только правильно, что деминерализованная вода хранится и надлежащим образом обрабатывается. Чистое и деионизированное качество воды DI делает ее важным аспектом в производстве многих товаров и продуктов, начиная от косметики и заканчивая фармацевтическими препаратами. Он также широко используется во многих отраслях промышленности. В лабораториях чистое состояние воды DI делает его чрезвычайно подходящим для экспериментов, требующих точности измерения. Это также крайне необходимо при очистке и промывке лабораторных стеклопакетов из-за его деионизированной природы. Однако это свойство чистки также используется во многих чистящих операциях, таких как мойка автомобилей и очистка окон, поскольку она оставляет поверхности без пятен и без пятен. Тем не менее, вода DI — это лишь один из многих видов чистой воды, когда-либо производимых компаниями воды. Чистая вода может поступать по многим названиям, таким как вода из EP, лабораторная вода, аналитическая вода, автоклавная вода и даже дистиллированная вода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *