Важность моральных ценностей в современной ситуации

Современное массовое общество представляет собой резкий контраст, так как молодые взрослые. Они сталкиваются с путаницами, задержками и разрывами. Подростки, в частности, не уверены в себе. Некоторые из них находятся в конфликте с самими собой, сбиты с толку небезопасными.

Ценности обычно зависят от меняющихся философских идеологий, культурных и религиозных перспектив, социальных, политических и географических условий. В современном формирующемся обществе произошли революционные изменения в области ценностей из-за многих факторов помимо влияния современной культуры, индустриализации, модернизации, урбанизации, глобализации и транснациональных корпораций.

Ценности являются руководящими принципами, решающими в а также критические жизненные ситуации. Ценности — это набор принципов или стандартов поведения. Ценности считаются желательными, важными и высоко ценятся конкретным обществом, в котором живет человек.

Ценностное образование означает прививание детям чувства гуманизма, глубокой заботы о благополучии других и нации. Это может будет достигнуто только тогда, когда мы прививаем детям глубокое чувство приверженности ценностям, которые будут строить эту страну, и вернуть людям гордость за работу, которая приносит порядок, безопасность и гарантированный прогресс.

Ценностное образование относится к программе запланированных образовательная деятельность, направленная на развитие ценности и характера. Каждое действие и наша мысль создают впечатление в нашем сознании. Эти впечатления определяют в нашем поведении в данный момент и наши ответы на данную ситуацию. Общая сумма всех наших впечатлений — это то, что определяет наш характер. Прошлое определило настоящее, и поэтому наши нынешние мысли и поступки будут определять наше будущее. Это ключевой принцип, определяющий развитие личности. Человеческие ценности решены с непреходящим воздействием, необходимым для изменения мысли и поведения в 21 веке.

«Если есть праведность в сердце, будет красота в характере Если есть красота в характере, будет гармония в доме Когда в доме будет гармония. Будет порядок в нации. Когда в стране будет порядок. В мире будет мир »

. В детском состоянии индивидуальное физическое развитие касается, во время мужественности и старого возрастные интеллектуальные и духовные ценности начинают доминировать над каноническими ценностями. Поэтому, прививая преподавателей нравственного воспитания, следует иметь в виду, что молодежь должна быть образована.

Призы могут предоставляться достойным людям за проявление честности, храбрости, правды и т. Д. Премия должна быть присуждена во время школьного сбора. Конкурсы могут быть организованы по ценностям жизни.

По словам отца индийской нации М. К. Ганди

«Если богатство потеряно, ничего не потеряно»

«Если потерянное здоровье потеряно»

«Если персонаж потеряно все потеряно »

Лучше всего, что это характер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *