Список филиппинских народных песен

Народные песни — это буквально песни народных. И, определяя личность страны, можно смотреть не дальше, чем на эту форму музыки для подсказок для определенной культуры. Этот список филиппинских народных песен предлагает несколько примеров многих простых, но вневременных мелодий, давно укоренившихся в сознании филиппинских людей.

BAHAY KUBO

Эта песня так же знакома филиппинским школьникам, как «ABC» и «Twinkle» , Twinkle, Little Star "предназначены для детей во всем мире. Написанный композитором и 1997 г. Национальным художником по музыке Фелипе де Леон (1912-1992), он рассказывает о традиционном филиппинском сельском доме, скромном «бахай кубо» или хижине хижины и продолжает перечислять различные овощи, посаженные в его окрестностях.

PAKITONG-KITONG

Также называется «Tong Tong Tong Tong Pakitong-kitong», эта филиппинская народная песня имеет как версию Tagalog, так и Cebuano. Он описывает краба, который вкусно поесть, но его трудно поймать из-за его щелканья.

МАГТАНИМ АЙ 'ДИ БИРО

Записано Фелипе де Леон, «Магтаним Ай' Ди Биро» («Посадка Рис никогда» Fun ") описывает утомительную работу по посадке риса. Он был освещен филиппинской рок-группой The Dawn, а бывший президент Джозеф Эрад Эстрада даже переписал ее в гораздо более «вдохновляющую» версию под названием «Kung Tayo'y Magtatanim» («If We All Plant Rice»). [19659002] O ILAW

Популярный пример традиционного филиппинского жанра любовной песни «kundiman», эта песня была прославлена ​​филиппинским певцом и актером Рубеном Тагалогом (1920-83). Настоящий титул песни на самом деле «Aking Bituin» («Моя звезда»), его нынешнее название было получено из первых двух слов «o ilaw» («o light»).

ANG PIPIT

Ang Pipit "(« Воробей ») рассказывает историю воробья, который падает с ветки, на которой он сидит, после того как его побили камнем жестокого человека. Он был написан в соавторстве с Лукио Сан-Педро (1913-2002) и Леви Селерио (1910-2002). В 1997 году Celerio записал более 4000 песен и даже был включен в Книгу рекордов Гиннеса за необычный талант играть музыку из листа.

SA UGOY NG DUYAN

Другой сотрудничество от Lucio San Pedro и Levi Celerio. «Sa Ugoy ng Duyan» («Качели колыбели») — это преследующая и ностальгическая колыбельная, выражающая чувства ребенка, находящего спокойную защиту в объятиях любящей матери.

SA LIBIS NG NAYON

Эта песня описывает красоту и безмятежность жизни в сельской местности. Он был написан Сантьяго С. Суаресом и популяризирован певицей Филипиной и «Королевой Кундимана» Сильвия-ла-Торре.

BAYAN KO

Написано в 1929 году филиппинским поэтом Хосе Коразоном де Иисусом («Huseng Batute», 1896-1932) и позже установил музыку Констансио де Гузманом (1903-83), «Баян Ко» («Моя страна») был назван патриотической песней, протестующей против американской оккупации Филиппин. С тех пор он практически стал вторым национальным гимном для свободолюбивых филиппинцев, который является песней для самых важных событий в истории Филиппин. Его самым известным исполнением является филиппинский народный певец Фредди Агилар.

Можно сказать, что страна определяется своими народными песнями. Из этого списка филиппинских народных песен мы можем понять, что народ Филиппин — смиренный народ, полный не только радости, но и глубокого устремления. Они также трудолюбивые люди, с любовью к простым вещам в жизни, а также великое стремление к миру и национальной свободе. И, конечно же, филиппинцы — талантливые люди, способные создавать песни, отражающие характер их любимой страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *