Совет по карьере для студентов — иметь резервный план

Сколько людей вы знаете из колледжа, которые в конечном итоге заняты карьерой, абсолютно не связанной с их степенями? Я знаю несколько … на самом деле, немало. В самом деле, я бы рискнул сказать, что значительное большинство выпускников колледжей сейчас делают именно то, чего они не собирались делать. Из-за необходимости выживания или потому, что новая доза реальности изменила их интересы или планы, они не смогли чего-то, что просто не фигурировало в их первоначальном мышлении. Дэйв имеет степень бакалавра в области антропологии в Университете Вашингтона, но спустя шесть лет работы с клерками, а также значительное переподготовку, мы видим, что он работает инженером-программистом с Lockheed Martin. Джанет имеет степень бакалавра в области истории искусств, но брак, дети, стоимость жизни и рынок труда заставили ее перевестись в качестве медицинского помощника. Сейчас она работает в крупной больнице. Это и вымышленные персонажи, и события, но они основаны на армии реальных дел.

Итак, если вы студент в раннем возрасте в своей карьере в колледже, и вы все еще думаете о выборе специальности, или если вы являетесь выпускником средней школы с нетерпением, вот вам совет — не выбирайте майора. Выберите ДВА майоров. В частности, если ваш главный майор (с которым вы страстно привязаны) не является чем-то «горячим», поскольку рынок вакансий идет, вы можете захотеть изучить второй майор, который будет интересовать вас, но в то же время предоставит вам практические возможности для работы, как можно скорее после окончания школы. Другими словами — УБЕДИТЕСЬ ПЛАН. Это может означать принятие нескольких дополнительных курсов. Это может означать переориентацию вашего мышления немного о вашем будущем и ваших мечтах. Вот хороший первый шаг в этом направлении: ознакомьтесь с Справочником по профессиональному Outlook онлайн, перейдя в bls.gov/oco.

Это отличный и всесторонний источник информации о различных занятиях. Он производится и обновляется Министерством труда США, и он полностью доступен в Интернете — нет необходимости покупать или заказывать что-либо или заполнять онлайн-регистрационную форму. Для сотен профессий в этом Руководстве расскажут вам о необходимости обучения и образования, о зарплате, о том, что делают работники на работе, условиях работы, информации о рынке труда для каждого государства и, возможно, самом важном для нашей темы — ожидаемой работе перспективы и советы по поиску работы. После того, как вы сделали небольшую домашнюю работу с этим и любыми другими источниками, которые вы можете получить, изучите школьные программы и требования, связанные с вашим выбором (или, если возможно, короткий список вариантов).

Всегда помните, что независимо от того, какова ваша страсть к карьере на данный момент, хорошо диверсифицировать. Пойдите для двух или более наборов навыков / образования, а не одного. Вы можете быть рады, что вы это сделали … и в результате вы можете немного контролировать свое будущее, а не наоборот.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *