Связь между танцем и музыкой

Что такое танец? Танец — это художественная форма, которая выражает идеи, эмоции, спиритуализм и истории через изящные, ритмичные и скоординированные движения тела, состоящие из шагов, поворотов, трясок и других движений. Что общего в музыке и танцах — это ритм, один из основных компонентов музыки, а также подача. На самом деле, может быть только танец с ритмом, обычно исполняемый на перкуссионных инструментах, например, распространенный в нескольких странах Западной Африки и Ближнего Востока. Однако большинство танцев также основаны на мелодии. Это, конечно, очень естественно. Вы даже заметите, как ребенок с нетерпением подпрыгивает вверх и вниз, услышав песню. Он, по сути, танцует под ритм и мелодию.

Танец на самом деле очень важен для музыканта. Это вспомогательный объект. Так же, как актер не учится действовать самостоятельно, но изучает весь спектр исполнительских искусств, включая танец, музыкант должен также знать более широкий охват своего предмета. Фактически, некоторые из самых композиторов мирового класса даже составляли целые музыкальные композиции, основанные на танцах, обычно называемые сюитами или независимыми движениями. Это было особенно распространено после эпохи Возрождения и в периоды барокко, хотя оно продолжается и по сей день. Примеры таких танцев включают в себя бури, менуэт, джиг, куранту, сарабанду, баркарол, мазурку, тарантелу, болеру и вальс.

Некоторые формы танца подчеркивают контроль над определенной частью тела, такой как ирландский (ноги), таитянские тамуре (бедра) и балийский кец (оружие). Танец в целом поможет музыканту научиться лучше контролировать свое тело, что-то освоить, одновременно играя на инструменте. Жесткость будет уходить, и она станет более расслабленной и гибкой, чтобы легко перемещаться во время исполнения его инструмента. Некоторые персидские и армянские танцы, например, имитируют энергию, освобождаемую от определенных жестов руками, запястьями и руками. Для пианиста, скажем, это было бы неоценимо для освоения. Музыкант, знающий танец, играет музыку, которая вдохновляет танец, который, в свою очередь, побуждает его к движению. Это, в свою очередь, становится импульсом для более выразительной игры. Таким образом, танцы и музыка дополняют друг друга.

Эта взаимосвязь между музыкой и танцем настолько глубока, что она даже является одной из самых священных из всех выражений, будучи ритуальной во многих религиях и даже считается одной из самых высоких форм соединившись с божеством.

Эвелин Симонян

© 2011. Эвелин Симонян

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Разные Новости
Телефоны