Пить питьевой горшок кофе плохо?

Как любитель кофе сам, я не решался начать мое исследование о неблагоприятных воздействиях на кофе. Хотя я был счастлив узнать, что мои две чашки каждое утро считаются скромным количеством кофе; умеренное количество будет три чашки. Однако, если вы потребляете горшок кофе в день, мы говорим о почти десяти чашках кофе. Так что, да, выпить чашку кофе сами по себе плохо. Вот почему:

Кофеин в кофе является стимулятором центральной нервной системы. Хотя это может повысить бдительность, уменьшить усталость, улучшить настроение, увеличить время реакции и повысить производительность, слишком много потребляет больше вреда, чем пользы. К неприятным побочным эффектам передозировки кофеина относятся:

  • Дрожание и дрожь
  • Трудности, падающие и засыпающие ночью
  • Нервозность, головокружение; особенно глубокие у пациентов с паникой или беспокойством
  • Дискомфорт желудка и расстройство пищеварения
  • Крайняя усталость при пробуждении утром

Скорее всего, вы не проснулись в один прекрасный день и выпили целый горшок кофе самостоятельно. По мере того как ваша привычка к кофе удержалась, так и зависимость вашего тела от этого, в результате чего не было никакой зависимости. Кофеин имитирует естественные нейротрансмиттеры вашего тела, которые отвечают за передачу нервных импульсов. Слишком много кофеина посылает вашу нервную систему в овердрайв, и ваше тело реагирует, уменьшая собственное производство нейротрансмиттеров. В результате ваш мозг и нервы теперь зависят от этого внешнего источника нейротрансмиттера, чтобы нормально функционировать.

Другая теория предполагает, что кофеин становится привычкой, когда ваше тело падает после своего временного повышенного состояния осознанности и бдительности. Вы можете почувствовать себя более вялым или усталым, чем вы, прежде чем начинать пить кофе, заставляя вас вернуться к большему; и цикл продолжается.

По иронии судьбы, ваш друг, который наслаждается одной или двумя чашками кофе в день, получает те же преимущества от кофе, что и ваш полный банк. Ваше тело создало допуск, чтобы вы могли обрабатывать больше, но вам также нужно больше. Хорошей новостью является то, что с некоторой работой вы можете сократить потребление. Когда вы это сделаете, умеренное количество трех чашек в день удовлетворит вас полностью, и ваше тело снова будет правильно работать под собственным паром.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *