Рекрутинговое агентство: роль работодателей и роль для соискателей

Как видно из названия, здесь в этой статье вы прочтете о двух главных ролях, которые играет агентство по набору персонала. Мы можем сказать, что рекрутинговая фирма функционирует как «Консультация по размещению» и «Платформа поиска работы».

В тех случаях, когда в первой роли обсуждаются услуги, предоставляемые работодателям или компаниям, вторая информация о роли услуг, предлагаемых ищущим работу, свежее и опытное. Фактически, самые передовые агентства по подбору персонала взяли эту платформу HR на более достойный уровень. Они предлагают услуги по написанию резюме и специальные курсы для лиц, ищущих работу, а также обеспечивают работодателей надежными процессами скрининга, чтобы занять лучший талант для них. Все, кто ищет работу, получают наилучшие результаты в соответствии с их навыками, и компании получают лучших сотрудников для повышения своего роста только из-за агентств по набору персонала, которые ставят свои лучшие возможности в своей области.

впереди в правильном направлении, чтобы знать роль, которую играет кадровое агентство, мы разделили эту роль в двух разделах, каждая из которых подробно описана ниже.

Роль агентства по подбору персонала для работодателей

Агентства по подбору персонала, также известные как кадровые агентства, являются внешними фирмами, которые находят подходящих кандидатов на вакантные должности в фирмах-работодателях. Некоторые люди берут на работу вербовщиков как агентства по трудоустройству, но необходимо понимать, что они оба различаются. Вот как это делается:

• Если кандидат получает работу через любое агентство по найму, он становится сотрудником работодателя.

• Если кандидат получает работу через агентство по трудоустройству, он / она будет называться сотрудник агентства по трудоустройству.

Это основное отличие. Итак, вот как агент по найму может помочь работодателям.

1. Приобретение талантливого пула

Приобретение пула талантов для компании предполагает инвестирование огромного времени. От поиска в Интернете до чтения приложений для проверки ссылок, а затем для продолжения, это может быть немного напряженной задачей для любой компании, у которой нет специальной команды HR. Даже те компании, у которых есть специализированные HR-команды, затрудняются получить нужного кандидата на вакантные должности. Вот когда можно понять роль агентства по подбору персонала. Поскольку эти HR-фирмы созданы исключительно для того, чтобы эта работа выполнялась систематически, поэтому они хорошо служат цели размещения.

2. Управление процессом скрининга

Рекрутинговая фирма управляет процессом отбора наилучшим образом, чтобы нанять лучший талант для клиента. Скрининг — одна из самых утомительных задач, связанных с процессом найма, который может включать от двух до пяти раундов в зависимости от вакансии и компании. Именно этот процесс, в котором лучшие из всех кандидатов, имеющих право на участие, попадает в шорт-лист и затем нанят.

3. Своевременное размещение

Своевременное размещение вакантных должностей действительно важно, так как компания может понести огромную потерю ответственности, относящейся к определенной должности. Вот когда опыт и контакты кадрового агентства пригодились.

Роль агентства по подбору персонала для соискателей

Компания по найму помогает соискателям найти подходящие должности в качестве за их навыки и образование. Поскольку хороший агент по набору персонала имеет привязки и ссылки со многими международными компаниями и местными фирмами, они также являются первыми, кто узнает о вакантных должностях. Следовательно, это может быть полезно для лиц, ищущих работу. Вот краткое описание роли агентства по найму и его преимуществ для лиц, ищущих работу.

1. Когда соискатель загрузил профиль на свой сайт

Агентство по подбору персонала назовет желаемого кандидата самостоятельно, если любой соискатель уже загрузил или представил свое резюме или профиль на веб-сайте рекрутера. Кадровые агентства обычно предоставляют бесплатные услуги кандидатам, поэтому соискатель может быть уверен в том, что он / она будет проинформирован компанией, если они получат какую-либо подходящую вакантную роль в соответствии с квалификацией заявителя.

2. Прямой контакт

В случае крайней необходимости у соискателя всегда есть возможность напрямую позвонить в агентство по набору персонала и подать заявку на конкретную работу, которая приглашала приложения. Они отправят ваше резюме, если найдут вас в этом профиле работы.

3. Фактор надежности

Агентства по подбору персонала имеют широкую сеть и доступ к тысячам рабочих мест, к которым у любого искателя поиска не может быть доступа. Поскольку они работают в партнерстве с компаниями уже несколько лет, они первые слышат о любой вакантной должности. Это то, о чем должен подумать соискатель, прежде чем перейти непосредственно к компании. Посредством размещения ассоциированной рекрутинговой компании в ссылочной части резюме, ищущий работу может воспользоваться преимуществом фактора надежности.

4. Предоставить обратную связь

Компания по набору персонала обеспечивает надлежащую обратную связь с поисковым работником по вопросу о том, был ли он выбран для применяемого сообщения или нет. Если их спросят, они никогда не смущаются в том, чтобы объяснить причины этого, что может еще больше помочь соискателю в улучшении его кадров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *