Никогда не сокращайте ногти в воскресенье

Согласно старому европейскому суеверию, вы никогда не должны стричь ногти в воскресенье. Если бы вы делали злые истории, вам говорили бы о вас в течение недели. Еще хуже, что дьявол последует за вами всю неделю. Резка ногтей считалась не только работой, но и заботой о вашей внешней красоте. Это было то, что не переносилось в день отдыха и поклонения.

Сокращение ногтей в пятницу было также неудачным. Было сказано, что неудача и скорбь ударят по дому, если кто-нибудь в семье осмелится сократить свои ногти в пятницу.

Пятница и воскресенье, конечно же, были исключены из-за разрезания ногтей. Играя в безопасности, многие будут ждать до понедельника, прежде чем разрезать свои ногти. Было сказано, что в понедельник до полудня было подходящее время, чтобы вытащить ножницы и сократить эти гвозди. Вырезать ногти рано утром в понедельник, и вы можете ожидать подарок. Поговорка продолжалась вот так. Сокращение во вторник для бережливости, сокращение в среду для новостей, сокращение в четверг для обуви, сокращение в пятницу для печали, сокращение в субботу, чтобы увидеть вашего любовника завтра, сократить в воскресенье за ​​зло.

В XIX веке это было обычным делом что если мать отрежет ногти своего ребенка, прежде чем ребенку исполнится двенадцать месяцев, этот ребенок вырастет, чтобы стать вором.

Даже викинги испытывали сильную озабоченность в отношении ногтей. Считалось, что корабль, названный Naglfar (гвоздь-паром), был сделан исключительно из ногтей и ногтей на ногах, взятых у мертвых людей. Когда Наглфар был закончен, Йотунны отправили этот корабль в бою с богами. Это была последняя битва. Это был Рагнарок, конец света. Никакого мертвого человека не должно было быть погребено с необрезанными ногтями. Все меры предосторожности должны были быть сделаны, чтобы не знать, что труп не предоставил больше материала для строительства Наглфара. Но все не было потеряно. После Рагнарока возникает новый мир. Что бы ни случилось с Нагльфаром, я не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *