Ваша конфиденциальность не является продуктом

В демократической стране конфиденциальность в Интернете должна быть и должна быть основным правом человека. Однако сегодня огромное количество интернет-провайдеров играют с этим основным правом человека перед невооруженным глазом, чтобы заработать миллионы, если не миллиарды, торгуя вашими частными данными. Возможно, вы думаете, почему, что в мире вам нужно потратить время, чтобы защитить свою активность в Интернете. И это естественно. Чтобы ответить на этот конкретный вопрос, вот несколько причин, о которых вы должны знать.

Ваше основное право человека: Сегодня миллионы людей по всему миру не различают онлайн-и автономную конфиденциальность. Тем не менее, вы должны всегда помнить, что существующая правовая система демократических стран, таких как США, Индия, Великобритания, страны ЕС, Япония, Южная Корея и многие страны, сильно защищает право человека на неприкосновенность частной жизни.

Организация, такая как UNHRC, ICCPR, ряд национальных и международных договоров и письменные слова о конституции нескольких народов, закрепляют «неприкосновенность частной жизни» как фундаментальное основное право человека.

Это был 2015 год, когда Совет ООН по правам человека отметил, что огромный прогресс в коммуникационная технология упростила корпорациям и правительству запись ежедневной активности человека, и они могут легко блокировать свободу слова. Авторитарное правительство может очень легко подавить протесты, и они могут даже ограничить распространение информации, в то время как корпорация может продавать данные злополучному стороннему подрядчику за деньги. Короче говоря, конфиденциальность в Интернете делает вас сильнее, чем само правительство.

Отсутствие конфиденциальности в Интернете делает вас небезопасными: Всякий раз, когда вы связаны с цифровым миром, вы оставляете отслеживаемый и постоянный след ваших личных данных. Это признается как «цифровой след». Что это? Ну, это ваша онлайн-биография! Он может раскрыть информацию о вашем здоровье, привычки к покупкам, шаблоны сна, ход клавиатуры и многое другое. Еще страшно? Доступ к огромному количеству персональных данных можно получить различными сторонними поставщиками для целей таргетинга. Не верьте мне? Откройте предпочтительную поисковую систему и введите свое имя. Я уверен, что вы будете потрясены, чтобы увидеть результат. Эти данные могут поставить под угрозу вашу репутацию и физическую безопасность. Помните инцидент, когда Pokemon Go был запущен?

Риск свободы выражения: Конфиденциальность является одним из основных компонентов свободы выражения. Контроль конфиденциальности для определенной группы абсолютно необходим. Конфиденциальность важна для простых людей, и это важно для людей, которые занимаются журналистикой, активизмом и оппозиционным политиком, чтобы избежать запугивания их идей. Эти люди обычно становятся центральной опорой любой демократии, и я думаю, что теперь вы понимаете важность конфиденциальности в Интернете.

Это может повлиять на вашу репутацию: Большинство из нас, используя Интернет, имеют по крайней мере одну или две неловкие истории, мы хотел бы сохранить конфиденциальность. Если мы вернемся к 70-м годам, люди были хороши в сохранении своей конфиденциальности. Тем не менее, в цифровом виде вполне возможно, что ваши личные вещи останутся живыми внутри вашего «цифрового следа». Если мы вернемся несколько лет назад, многие из нас услышали о фиаско «iCloud»! Помните те лица знаменитостей, скрывающихся от камеры (я имею в виду камеру журналиста, конечно!)? Это может быть вы!

В заключение я хочу сказать, что, пожалуйста, ради вашей собственной жизни, постарайтесь свести к минимуму ваш цифровой след. Прекратите загружать каждый бит вашей личной информации, пытаясь жить дальше отслеживания и жить свободно. Ваша конфиденциальность имеет большое значение и не пытается уничтожить ее. И если вы думаете, что вас это не волнует, так как вам нечего скрывать, я бы процитировал кого-то. Кто мой герой и кто вдохновляет меня самого — Эдварда Сноудена. «Утверждая, что вы не заботитесь о праве на неприкосновенность частной жизни, потому что вам нечего скрывать, ничем не отличается от того, что вы не заботитесь о свободной речи, потому что вам нечего сказать».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *