Влияние технологии на образование

Образование за последние двадцать лет значительно изменилось. Одной из основных причин, по которой образование претерпело столь много изменений, является технологическое развитие. В 1990 году компьютеры и другие виды технологий служили минимальной роли в классе. Сегодня многие, если не большинство студентов, посещают занятия с ноутбуком. Я пишу о некоторых из самых больших преимуществ технологий, предоставляемых образованию.

Технология сделала исследования намного проще. До онлайн-энциклопедий, Google Scholar, JSTOR и других онлайн-инструментов исследования, студенты были вынуждены проводить много часов в библиотеке. С помощью новых инструментов студенты могут быстрее проводить исследования в комфорте своих домов. С помощью Google и других поисковых систем студенты могут быстрее и эффективнее найти соответствующую информацию. Кроме того, больше нет необходимости в интенсивном запоминании, поскольку информация становится более доступной.

Новая технология также позволяет быстрее, эффективнее и интерактивнее работать в классе. Благодаря презентациям PowerPoint и проекторам нет необходимости в доске и досках. С помощью кликеров студенты могут принимать викторины во время занятий.

Эти разработки также помогают улучшить репетиторские услуги. Онлайн-программы обучения становятся доступными. Этим разработкам также помогают индивидуальные программы обучения на дому.

Технология Wi-Fi позволяет студентам учиться более комфортно и более эргономично.

Новое математическое программное обеспечение, такое как: Maple и Mathematica позволяют студентам легче вычислить вычислительную алгебру. Программное обеспечение, такое как Matlab и Scilab, позволяет студентам делать численные вычисления более легко. Больше нет необходимости в правиле строки. Расширенные калькуляторы Texas Instruments и Casio позволяют учащимся решать уравнения и создавать графики. Онлайн-программное обеспечение, такое как Webassign, позволяет студентам отправлять математические задания онлайн с мгновенной обратной связью.

Интернет позволяет студентам читать книги и учебные приложения дома. Нет необходимости ходить в книжный магазин или библиотеку. Поскольку многие из этих источников открыты с открытым исходным кодом или финансируются за счет рекламы, студенты могут бесплатно получить доступ к этим материалам. Википедия, Викиучебники — хорошие примеры. Студенты могут учиться больше, не выходя из своего дома.

Приложения колледжей и приложения для работы теперь могут быть заполнены онлайн. Студенты могут доставлять важные документы в университеты и работодатели гораздо быстрее.

Онлайн-образование позволяет большему количеству студентов получить образование. Студенты-инвалиды, студенты, которым приходится много путешествовать, и студенты с заданиями теперь могут заканчивать свои степени, где бы они ни находились, с гибким графиком и часто в своем собственном темпе. Из-за его более низких затрат онлайн-образование также приносит пользу студентам с низким доходом

. Технологическое развитие позволило создать новые рабочие места для ИТ и улучшить экономическое развитие в целом.

Не все эффекты технологии образования являются положительными. Технология также позволяет студентам обманывать более легко. Однако новая технология позволяет преподавателям обнаруживать плагиат. Технологические разработки также могут препятствовать критическому мышлению, поскольку ответы более доступны. Технология также поощряет студентов тратить свое время на другие виды деятельности, такие как игра в видеоигры и участие в социальных сетях.

В целом, технологическое развитие в 1990-х и 2000-х годах, по-видимому, полезно для образования. В настоящее время совершенствование технологий следует за законом Мура, в котором говорится, что компьютеры становятся вдвое эффективнее примерно раз в два года. Сегодня можно приобрести хорошо действующий персональный компьютер (без монитора, программного обеспечения и других аксессуаров) всего за $ 123.99. Недавно я не потратил более 250 долларов на настольный компьютер, и это позволило мне сделать очень сложные вычисления, такие как алгоритмы с высоким разрешением Монте-Карло. Если тенденция сохранится, студенты во всем мире смогут позволить себе настольные компьютеры и ноутбуки, способствующие лучшему глобальному образованию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *