Вы за или против?

Вот мой вопрос … лучше ли быть чем-то или против чего-то? В последнее время я об этом задумывался, потому что кажется, что мы стали культурой анти. У нас есть кампании по борьбе с наркотиками, кампании против сигарет, кампании против войны. Вы называете это, там, вероятно, есть какая-то группа против чего-то. Я не говорю, что быть анти — это плохо. Я, конечно, против всего, что вредно для нас самих или для нашего мира. Но в этом и заключается проблема. То, что я считаю вредным, кто-то другой может поверить по-другому. И тогда мы снова возвращаемся к тем, кто про против проблем.

Мать Тереза ​​спросила однажды, присоединится ли она к антивоенному ралли. Это был ее ответ: «Меня однажды спросили, почему я не участвую в антивоенных демонстрациях. Я сказал, что никогда этого не сделаю, но как только у вас будет про-мирный митинг, я буду там». Я никогда об этом не думал. Возможно, это все в том, как и на чем вы фокусируетесь.

Мы можем выбрать что-то против, или мы можем выбрать для чего-то другого. Мать Тереза ​​не против войны, она была за мир. Будут те, кто утверждает, что это одно и то же, но я думаю, что мне придется не согласиться. Быть против всего — это чувство отрицательности. Быть отрицательным — это противоположность тому, чтобы быть положительным. Мать Тереза ​​говорила, что она предпочитает атаковать вещи от положительного конца спектра, а не от негатива. Это мышление требовало большого созерцания с моей стороны.

Я всегда был … противозачаточным, антидымным, антивоенным. Но где все анти-anythings получили нас? За все годы, прошедшие с начала всех анти-кампаний, мы добились значительного прогресса? У нас гораздо больше кампаний против гораздо большего количества вещей, но они работают?

. Интересно, применяем ли мы другой подход, который может быть менее оглашен, но может быть более эффективным, если мы начнем видеть изменения мы все так долго «сражались». Что произойдет, если мы начнем для вещей, а не против других вещей? Вместо того, чтобы быть антивоенным, мы следовали совету Матери Терезы и стали для мира. Вместо того, чтобы быть анти-наркотиками, мы стали для трезвости. Вместо того, чтобы бороться с курением, мы сфокусировались на том, чтобы быть чистым воздухом.

Будет ли это иметь значение? Некоторые считают этот сдвиг бессмысленным. Казалось бы, на первый взгляд, мы все стремимся к одной и той же цели, но я бы поставил под сомнение это. Видите ли, когда вы боретесь с чем-либо, вы посылаете отрицательные эмоции и чувства к этой цели. Эти отрицательные эмоции порождают всевозможные плохие вещи, потому что, когда вы фокусируетесь на негативе, ваше тело принимает эти сигналы и направляет их во все ваши энергии. Вы становитесь тем, на кого сосредоточены, поэтому, если вы сосредоточитесь на противостоянии и борьбе, вы получите больше сопротивления и борьбы. Даже если вы боретесь за что-то, он все еще борется. Это еще война.

Если вы сосредоточитесь на позитиве, будучи чем-то, тогда вы получите больше положительных результатов взамен. Вы больше не боретесь и не двигаетесь в отрицательном направлении, вы двигаетесь в положительном направлении, и больше положительных результатов вернется к вам.

Я пытался научить эту концепцию моим учителям дошкольного возраста. Они придут ко мне, жалуясь на конкретного ребенка и как «непослушный» ребенок. Мой первый вопрос был всегда: «И что ты сделал?» (Я узнал эту идею от своих родителей. Это был их первый вопрос, когда у меня была проблема). Ответ учителя был почти всегда: «Ну, я уложил их вовремя, я отправил записки домой родителям, я разговаривал с ребенком снова и снова. Я просто не знаю, что еще нужно сделайте ».

. Мой следующий вопрос всегда удивлял новых сотрудников. Я бы спросил: «Вы сказали им, что они делают правильно, или хорошо?» Учитель неизбежно посмотрел бы на меня так, как будто у меня было две головы и сказать что-то в ответ: «Нет, я не думаю, что ты меня понимаешь. Этот ребенок — проблема. Нет ничего хорошего, чтобы поговорить с ними около." На что я ответил: «Неужели, НИЧЕГО? Они плачут, когда они приходят в школу, или они счастливы прийти? Помогают ли они другим детям в любое время? Они ходят, а не бегают по комнате? когда вы разговариваете с ними? Разве нет в них того, что они делают, что вам нравится в них? Независимо от того, насколько мало или, по-видимому, незначительно, должно быть что-то ». И когда мы рассмотрим его более внимательно, мы неизбежно найдем хотя бы одну или две вещи, которые были бы хорошими. Много раз учитель был удивлен всеми хорошими вещами, которые мы могли найти.

Мое задание учителю было попробовать что-то другое; попытайтесь указать на хорошие вещи, как бы мало и далеко они ни были, для ребенка. В некоторые дни было бы трудно найти что-то, но они должны это сделать. Найти что-нибудь, любую мелочь, которая была положительной и праздновать ее с этим ребенком. Как только учитель сделал этот сдвиг, от отрицательного к положительному, изменение начнет проявляться в поведении этого ребенка. И было бы более позитивное поведение. К следующему визиту с учителем почти во всех случаях у них были бы хорошие отчеты.

Это небольшой сдвиг в нашем мышлении. Хорошо, хорошо, может быть, это не так мало. Для некоторых из нас, чтобы отказаться от того, чтобы быть против плохого к бытию на благо, — это квантовый скачок, но он имеет огромные преимущества. Мать Тереза ​​никогда не была для войны, но она понимала, что борьба с ней приведет лишь к тому, чего она не хочет. Борьба только усиливает боевые действия. Мы видели доказательства того, что за последние сорок или пятьдесят лет. Возможно, пришло время попробовать новый подход. Может быть, нам нужно начать решать, для чего мы нужны!

«Это не так, как мы делаем, но сколько любви мы вкладываем в делание. Это не то, что мы даем, но сколько любви мы вкладываем в даяние ".

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *