Acer D2D Erecovery 101

Отказ от ответственности: Прежде всего, сделайте резервную копию своей системы перед запуском в любой опасной операции, некоторые из предстоящих операций могут привести к потере данных. Любые изменения и / или повреждения, нанесенные на вашем ноутбуке, будут нести ответственность.

Как вы знаете, теперь ноутбуки Acer и другие производители теперь поставляются с системой восстановления, установленной в скрытом разделе (PQservice for Acer) на вашем компьютере жесткий диск. Обычно эта система запускается при одновременном нажатии клавиш ALT + F10, но иногда это не работает.

В чем проблема?

Существует много возможных причин, но наиболее распространенными являются:

A Функция D2D была отключена в BIOS.

Решение: ] Включите функцию, нажав F2 во время загрузки, чтобы получить доступ к меню BIOS и изменить настройку, затем перезагрузитесь и нажмите клавиши ALT + F10 во время запуска ноутбука.

Примечание: Для всех следующих решения учитывают советы Max, я цитирую Max сейчас, вкладчика на моем сайте «Но я хочу упомянуть, как я разобрался в этой вещи, потому что это очень редко упоминается в Интернете. Все методы исправления проблемы D2D Alt + f10 являются хорошо осведомленными и умными, но все они забывают сказать одну важную вещь:

прежде всего вы должны перестроить с разделением мягкий D: Acerdata FAT32 пустой раздел что почти все удаляют причину, как правило, пустые.

B Еще одна распространенная проблема в загрузочной записи Acer Master (MBR).

) поврежден или заменен MBR другой системы. Вы можете переустановить Acer MBR, если присутствует раздел PQservice, или если у вас есть доступ к необходимым файлам.

Решения:

FIRST

О функциональном FAT32 Windows системные значения таблиц разделов являются OC или OB для устанавливаемых системных файлов FAT32 и 12 или 1B для скрытого раздела FAT32, для системы NTFS известными значениями таблицы разделов являются O7 для устанавливаемой файловой системы NTFS и 27 для пользовательского скрытого раздела NTFS для Acer:

1. Перейдите в BIOS и отключите опцию восстановления D2D.

2. Загрузите partedit32.

3. Определите раздел PQservice по его размеру (в нижней части окна partedit есть информационное окно), это небольшой размер раздела примерно от 4 до 9 Go. После этого измените тип вашего раздела на 0C (FAT32) или 07 (NTFS ) и сохранить. Перезагрузитесь, и теперь вы сможете перемещаться внутри раздела PQservice.

Искать эти два файла:

mbrwrdos.exe

rtmbr.bin

(Имя этих двух файлов иногда может быть другим)

При локализации откройте окно командной строки в качестве администратора и введите эту команду «mbrwrdos.exe install rtmbr.bin», чтобы установить Acer MBR. Закройте командную строку, перезагрузите свой ноутбук, активируйте восстановление D2D в BIOS. Теперь ALT + F10 должен работать и запускать Acer Erecovery при запуске ноутбука.

SECOND

Кто-то, кто пытался следовать первому методу, но не смог найти два файла, нашел другое решение для восстановите раздел.

Используйте partedit32, чтобы найти раздел pqservice (на aspire 5920g, его большой раздел размером 9 ГБ)

Измените тип раздела на 07 (Installable NTFS), перезагрузитесь.

После перезагрузки перейдите к управление компьютером Windows и пометьте раздел PQservice как активный, а затем снова перезагрузитесь.

Voila !! Теперь вы можете перейти к восстановлению

THIRD

В не функционирующей системе Windows.

Загрузите Ultimate Boot CD (UBCD) в меню:

— Filesystem Tools

-Boot Managers

-Для меня GAG функционировал хорошо, но вы можете выбрать любой другой загрузчик, вы узнаете PQservice по типу (скрытый).

Просто установите любой загрузчик и используйте его для загрузки в PQservice, чтобы запустить процесс восстановления Erecovery.

C Последняя проблема: вы заменили свой жесткий диск (в этом случае PQservice больше нет) или ваш раздел был удален или поврежден.

Решение: Надеюсь, что вы сожгли CD / DVD восстановления Acer, когда вас попросили в момент первого использования, потому что, если вы этого не сделали ранее сделав резервную копию вашего ноутбука, создав образ диска, не удастся использовать Acer Erecovery.

Давайте дадим последние слова Макс:

«Проблема Сортировка Алан. И вы правы, что внешний накопитель для резервного копирования данных все это важно. Да, у меня есть это и резервное копирование моих данных, прежде чем начинать испортить … »

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Разные Новости
Телефоны