Что такое истинное образование?

«Образование — одно из главных препятствий для разума и свободы мысли». Бертран А. Рассел (1872-1970) Английский философ, математик и писатель.

Я хотел бы затронуть тему образования. Поскольку вы все, вероятно, знакомы с моими столбцами, это не будет традиционной точкой зрения, а скорее прагматичным взглядом.

. Мне пришло в голову, что большая часть образования, как мы знаем, — формальное школьное образование и например, — очень сильно отстает от цели фактического обучения кого-то, как определено в словаре, который должен проинструктировать или просвещать. Сколько из нас знают людей, которые очень «образованы» и не имеют первой подсказки о том, как обращаться с людьми. И они никогда не применяют образование, которое они заплатили за тонну денег. Вместо этого они растрачивают его как трофей, титул или безделушку, чтобы доказать свою ценность.

«Образование — это одна из немногих вещей, которые человек готов заплатить и не получить». Уильям Лоу Брайан

Образование, если оно не направлено на наши собственные предопределенные результаты, является пустой тратой времени. Наши школьные системы превратились в бастион политической войны и чувств, которые взрослые ведут между собой. Мы забыли, что наши дети в эпицентре драки, особенно в меньшинстве, платят цену. Мы не хотим, чтобы дети чувствовали себя расстроенными, если они получали плохой сорт, теряли игру или приходили внутрь себя, чтобы использовать точку создания персонажа, проходя через сложное испытание любого рода, будь то умственное, духовное, физическое или моральный тест.

Образование происходит, когда мы узнаем правильный и неправильный способ заклинания, добавления, говорить, бросать мяч, разговаривать с нашими сверстниками и уважать наших старших. Мы теряем все эти неоценимые уроки в один прекрасный день с нынешней попыткой карьерных политиков воспитывать наших детей. Основание начинается с родителей — вовлеченных родителей, заботливых родителей, родителей, которые не боятся смотреть на обстоятельства и называть одежду императора тем, чем они являются.

Так в чем же ответ Джейсон? Мы все время слышим жалобы … мы знаем, что система терпит неудачу … что мы будем делать?

Ответ — это знание цели образования наших детей. В настоящее время он предназначен, чтобы научить наших детей, как получить работу и быть хорошими маленькими солдатами, идущими к чужому барабану. Климат изменился. Сколько из вас читаете это прямо сейчас, делаете то, что вы посещали в школе, или даже в той же профессии, что и вы, 5 лет назад?

Наше время требует нового типа обучения, которое основано на результатах и ​​сосредоточено на лидерство — если не лидер других, по крайней мере лидер себя. Лидерство не означает ждать, пока правительство позаботится о вас. Лидерство не живет дома, пока вам не исполнится 30. Лидерство не обвиняет других. Лидерство не делает все возможное для большей отдачи. Лидерство — это не то, сколько пива вы можете пить, или как мы можем избежать давления роста через современную фармакологию (Xanax, Prozac и т. Д.).

Лидерство смотрит глубоко внутри себя и задает вопрос: «Что я здесь для ?» Ответ, который всегда возвращается, если его всерьез спрашивают, — это расти, служить и любить. Как мы можем расти, если мы освобождаем давление посредством правил, которые либо постоянно меняются, либо не применяются. Как мы можем расти, когда полагаемся на настроение, изменяющее наркотики и алкоголь, чтобы победить боль всякий раз, когда появляется психологическая или физическая боль? Ответ прост: мы не можем. То, что мы пытаемся избавить наших детей от нас, и то, что мы постоянно пытаемся избежать самих себя, — это единственное, что заставит нас двигаться вперед как индивидуум, семья, нация и мир. Величайшие лидеры современности и истории всегда были теми, кто сталкивается с огромными шансами и преодолевает их. Представьте себе на мгновение, если Мартин Лютер Кинг-младший выбыл из Движения за гражданские права с оправданием: «Забудь об этом дерьме, пусть кто-то еще справится с этим», или мать Тереза ​​решила, что бедным и айлам нужно просто умереть и передумайте, или Нельсон Мандела повернул голову в апатии.

Представьте себе, что вы и я объединились с нашими сообществами, а не для возвышения себя, а для общего блага. Представьте себе, если вы сегодня посмотрели в зеркало и воскликнули: «Хватит!» Я закончил быть жертвой, которая предается сукам, сукам и жалуется. Я официально собираюсь вести и не следовать. Сегодня я буду верить в силу добра, не только признать это, но и стать им. Те из вас, кто читают эту колонку и вдохновляются сделать что-то сегодня, принимают меры сейчас. Исследовательские благотворительные организации, причины и организации, в которых вы верите; найдите группы, которые верят, как вы. Примите массированные меры к своим мечтам. Нам нужны все вы, кто верит в этот журнал, чтобы стать голосом и участвовать в этом мире в действиях, которые имеют положительную динамику. Предложите вам помощь, рассказав об этом своим соседям, подписавшись на вас, отправив свои истории о проблемах и решении. Сделайте что-нибудь сегодня и наблюдайте, как трансформация происходит в вашей жизни! Я оставлю вас сейчас с мантрой, чтобы вспомнить, когда соблазн был вернуться к прежним убеждениям и привычкам: ЛИДЕР, СЕРВИС, РОСТ И ЛЮБОВЬ!

Copyright (c) 2007 Джейсон Сиснерос

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


Разные Новости
Телефоны