Сторонняя реклама

 Образование является привилегией

Более десяти лет назад я работал в частной школе в Найроби, Кения. Люди, у которых не было возможности путешествовать, часто имеют искаженное видение Африки. У меня были определенные надежды, когда я добрался туда, но вскоре понял, что меня ввели в заблуждение то, что я видел по телевизору обо всех аспектах этого удивительного континента. Во всяком случае, единственное, что я могу сказать о моем опыте, это то, что я встретил самых интересных, самых мотивированных и зрелых учеников всего моего оператора. Эти дети, с самого раннего возраста, были просто благодарны за свое образование.

Несколько лет назад я познакомился с другим учителем, который преподавал на другой стороне Африки, в Гане, но не в частной школе, такой как я, но в маленькой деревенской школе где-то там где-то пропало. Это может показаться странным, но она также встретила самых интересных, самых мотивированных и зрелых детей.

Эти дети, как те, кого я встретил в Кении, так и те, с которыми она встречалась в Гане, вряд ли могли быть более разными. Большая часть моего будущего студентов уже в значительной степени прослеживалась, с их родителями. бизнес, чтобы взять на себя ответственность, без сомнения, образование в колледже и обещанная жизнь комфорта. У моих друзей-ганцев не было ни одной из них, кроме школы, которая любила бы школу, и сделала бы все, чтобы быть там.

В недавнем разговоре с очень хорошим моим ганским другом мы оба согласились с тем, что в обоих случаях, и в Африке в целом люди рассматривают образование как привилегию, поэтому они максимально используют его. Она тоже выросла в Африке и родом из более обеспеченной семьи, чем средний африканский, но она никогда не воспринимала образование как нечто само собой разумеющееся. Там и во многих других странах мира никогда не будет гарантией, когда ребенок родится, что он / она будет ходить в школу. Поэтому, когда вы это делаете, вы это цените.

Это правда, что образ, который мы склонны иметь в Африке, является менее развитой стороной континента. Мы видим, как люди живут в хижинах и переполненных транспортных средствах и диких животных, окружающих деревни в середине нигде. Мы также видим, что дети, живущие на улицах больших городов, вынуждены прибегать ко всему, что могут, чтобы выжить. Эти дети будут давать что-нибудь в школу. Но каковы шансы?

Несколько дней назад я прочитал статью о двух афганских сестрах, которые однажды пошли в школу и подверглись нападению со стороны людей, которые на них накидывают кислоту. Они были подростками, ходили в школу. Мужчины не хотели, чтобы у женщин было образование. Эти девочки более решительны, чем когда-либо, чтобы ходить в школу.

Не так давно в Соединенных Штатах Америки некоторым людям не был предоставлен одинаковый доступ к одному и тому же образованию из-за цвета кожи. До недавнего времени женщины также не получали одинакового образования во многих странах.

Есть еще много стран с тоталитарными режимами, которые не позволяют преподавать определенные книги, информацию и факты из-за своих политических, религиозных или социальных убеждений.

В этой стране некоторые родители вынуждают своих детей ходить в школу. Дети убегают, притворяются, что ходят в школу, когда их высаживают и исчезают в течение дня. Вы слышите, как подростки говорят вам, что школа скучна. Мой хороший друг часто говорил: «Только скучным людям надоедают» …

В этой стране обучение подается вам на тарелке. Конечно, всегда есть место для конструктивной критики и улучшения. Вы всегда можете сказать, что это не так хорошо, как должно / должно быть. Но это так! Детям не нужно вставать посреди ночи и ходить два часа туда и обратно, чтобы пойти в школу. Доступ предоставляется для всех видов книг, фильмов, сценариев и обсуждений. Философы изучаются, даже если иногда они задают и беспокоят. Знание передается на ежедневной основе, оно есть для вас, если вы этого хотите.

Соединенные Штаты остаются символом свободы. Многие страны в Западном мире могут гордиться свободой. Вы слышите, как люди в США заявляют о своем праве на свободу. «Это свободная страна, я могу это сделать!» Свобода — это привилегия, все знают, что и все любят напоминать другим об этом и с гордостью заявляют, что они принадлежат к стране, где свобода является основой жизни.

Образование такое же. Это такая же привилегия, как и Свобода. Фактически, это часть его. И все же очень многие люди, особенно те, кто его получает, похоже, не видят его ценности. Никто не сомневается в том, что Свобода существует и является данным. Это ДОЛЖНО быть там. И все же образование одинаково. Это для всех. Тот факт, что он вам дан, не делает его менее ценным. Вам предоставляется свобода. Однако цена была достигнута. Так же и образование. Это было не всегда так.

Образование — это привилегия. Так же, как Свобода. Образование — это то, что держит людей свободными. Образование — это то, что позволяет людям думать и задавать вопросы, критиковать и совершенствовать мир. Вы можете подумать, что изменения необходимы в образовании сейчас, и я согласен с вами. Всегда есть возможность для улучшения, поэтому всегда будет нужно искать способы сделать что-то лучше. Есть разные способы получить образование, а иногда, то, что вам нужно, не происходит из средней школы так, как сейчас. Но любая форма образования, которую вы получаете, полезна, если вы готовы ее получить.

Не воспринимайте это как нечто само собой разумеющееся, чем вы считаете Свободу само собой разумеющимся. Удостоверьтесь, что ваши дети знают это и понимают, насколько благодарны они могут ходить в школу каждый день. Они получают шанс развить мыслящий ум. Если вы считаете, что школа недостаточно хороша, предложите свои решения, но не угрожайте этому. Получите его в качестве подарка и привилегии на самом деле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сторонняя реклама


Разные Новости
Телефоны